旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300-34 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

家族にもカップルにも満足の宿

4.5 旅行時期:2014/07(約12年前)

シミ

シミさん(非公開)

強羅温泉のクチコミ:1件

当日に、ネットで当日予約できるところを探しこちらに宿泊させて頂きました。平日で残り2部屋程しか空いてなかったと思います。
値段は当日予約で、部屋が選べないプランでかなり格安でした。朝夕の食事は付いていました。
強羅駅の目の前の宿だったので、電車の方でもかなりアクセスは楽な場所にあります。強羅公園がすぐ近くなので、観光もできました。車であれば、箱根の森美術館も近いと思います。
宿の中はとても綺麗で和モダンで落ち着いた内装でした。女性受けが良いと思います。
色浴衣が選べる宿は多いですが、女性だけでなく、男性も色浴衣が選べるのもカップルには嬉しいと思います。
お風呂は月の庄と花の庄(宿が二つの館に分かれています)の間の庭にありかなり広いスペースで作られていて、種類も多く、貸切風呂が3つもあるのでとても楽しめます。
予約制の貸切風呂ではないので、時間によっては待ち時間がかなりかかるかもしれません。
サービスで飲み物やアイス、お焼きなどが頂け、夜は夜鳴きそば(ラーメン)サービスまであるので、お子様や男性には嬉しいと思います。
一日宿の中だけでもゆっくりできると思うので、幅広い年代の方にお勧めできる宿です。

クチコミ投稿日:2014/09/16

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:月の庄 1〜2名用ダブル洋室
アクセス
強羅駅目の前なので車より登山列車で行く方が良いかもしれません。
コストパフォーマンス
客室
広いお部屋ではなかったですが、清潔感がありました。部屋付き露天が温泉ではなかったのが残念でした。
接客対応
スタッフの方が皆さん笑顔で対応してくれました。食事の配膳だけ少しスタッフ人数不足なのか、バタバタしていました。
風呂
種類が豊富で、貸切が3つもありとっても良かったです。
食事・ドリンク
彩も綺麗で、味も美味しかったです。
バリアフリー
2.0
お風呂に行くのに階段が多く(特に貸切は急な階段)バリアフリーは施されていないようでした。

• 前のクチコミ

命と夫婦の洗濯に…

命と夫婦の洗濯に…

mpsさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

何度か夫婦で利用させて戴きました。部屋風呂が伸び伸びと気持ち良く、何もしない休日にはとても良い環境です。6月に行きましたが、前回とは従業員の対応に差があり、残念... もっと見る

微妙…

kayozukoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

強羅駅のすぐ近くで駅から自分で歩いて行ける距離なので場所が本当に便利です。無料でちょっとしたおつまみなどをサービスする時間を設けたりと、お部屋にいる以外にゲスト... もっと見る

箱根強羅温泉 季の湯 雪月花のクチコミ一覧(166)

シミ シミさんが投稿したクチコミ

神奈川のホテル 最新情報

3.23

お得情報

Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾートの大浴場は、敷地の奥深くにひっそりと佇んでいます。その大浴場へ続く小道は、手つか... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る