HOTEL CYCLE (ホテルサイクル)

スタンダードホテル

広島県尾道市西御所町5-11 地図 / アクセス・施設情報

自転車好きには最高!尾道を楽しめるホテル

4.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

miamia

miamiaさん(女性)

尾道のクチコミ:1件

今回は尾道街道を自分の自転車で横断するためにスタート地点として宿泊しました。ゆっくりと部屋で自転車を組み立てられ,工具などもフロントで貸しもらえるなどやはり自転車乗りには嬉しいホテルでした。
自転車を持ってこなくても建物内の自転車ショップでMTBなどが借りれて、外にも自転車を貸してくれる
施設があるので手ぶらでも楽しめると思います。
レストランなどは駅周辺にはあまり見当たらなくホテル内のレストランで食事をしました。
東京でもよく見る様なおしゃれ系でしたが味はとても良かったです。
フロント横にはコインランドリーもあり、しまなみ海道エンドに使用するにもとても良さそうな
施設の充実ぶりでした。
1つ気になった点は部屋内の水回り部分がガラスになっているので(カーテンはついてます)同性同士でしたら、気心が知れた仲間の方がよろしいかとおもいます。
また尾道、しまなみ海道に来る時には是非泊まりたいと思うお宿でした。

クチコミ投稿日:2014/09/11

レストラン、中央がバーカウンター

お土産などがあるお店、客室側から撮影

ベット側からバスルームへの目線

バスルーム側からベットへの目線

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
尾道駅より徒歩10分程。駅を出て案内は無く、ホテルも見えないので位置の確認を。
コストパフォーマンス
シティホテルでは安いと思いますが、地域などを考えると少し高めなのかな・・と思います。朝食付きでこの値段でしたら言うことなし!
客室
出来て半年以内に行ったのでとてもきれいでした!
接客対応
事前確認の電話対応にムムっと思った点はあったのですが、フロントの方の対応にはとても満足です。
風呂
石張りのお風呂きれいでした。窓枠も木で雰囲気もとても良し。シャワーヘッドも通常と固定(上から滝のように落ちる)がありとても良かったです。
食事・ドリンク
ディナーにレストランを使いました。イタリアンでとても美味しかったです。地元の物を・・というより、東京にもありそうなおしゃれ系でした。
バリアフリー
2.5
部屋の前のには何段かの段差があり、自転車でも少し持ち上げて移動する感じでした。1階の部屋の前にはスロープは無かったです。

自転車を持ち込める!

shu-727さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

尾道駅から徒歩で5分ほどの場所で、倉庫を改装した商業施設の中にあるホテルです。しまなみ海道を自転車で往復するため尾道側での宿泊先として選びました。 この手の古... もっと見る

HOTEL CYCLE (ホテルサイクル)のクチコミ一覧(24)

miamia miamiaさんが投稿したクチコミ

広島のホテル 最新情報