徳島県三好市西祖谷山村善徳33-1 地図 / アクセス・施設情報

家族旅行に良い・サービスも良い

4.0 旅行時期:2014/05(約10年前)

ななお

ななおさん(男性)

祖谷渓・かずら橋・大歩危のクチコミ:1件

家族旅行で利用した際には膝が悪い母の事を伝えると食事場所は、床が掘ってあり椅子に座る感じで食事できる場所に案内してくれ、親切だと感じました。客室は広く清潔な空間ですが、客席からの眺望は道路が見える程度で普通でした。しかしケーブルカーで山頂の露天風呂に行く事が出来、露天風呂に漬かりながら、祖谷の山林の綺麗な景色を眺めながら入るのは気持ちよかったです。季節が秋でしたら、紅葉を拝みながら入浴できると思います。食事は囲炉裏等を使用した地元の郷土料理をメインとした料理が並びます。清流で捕れた鮎の塩焼きが大変美味しく、郷土料理の「祖谷蕎麦」も美味しいです。食事場所では料理長が昔平家の落人が考案した料理を目の前で調理して再現するイベントもあり、その料理もサービスで提供され面白かったです。
かずら橋等付近の観光の拠点としても利用しやすい位置にあります。

クチコミ投稿日:2014/09/04

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室12畳
アクセス
大歩危から山を越えて行くが、車道は片道1車線あるので、特に問題なくホテルまでいける
コストパフォーマンス
料金はプランによってはリーズナブルな価格の物も準備できており利用しやすい
客室
客室は和室で清潔ではある。しかし客室からの眺望は普通である
接客対応
スタッフさんの対応も親切で、こちらの要望もよく聞いてくれるので助かる
風呂
ケーブルカーで行く天空露天風呂は日がある内に行くと綺麗な山林を拝める
食事・ドリンク
地元の郷土料理を贅沢に使っており健康的で良い。郷土料理の披露イベントもある
バリアフリー
エレベーターもあるし、廊下もフラットなので車椅子等でも利用しやい

新祖谷温泉 ホテルかずら橋のクチコミ一覧(52)

ななお ななおさんが投稿したクチコミ

ななおさんが泊まったホテル