旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルフクラシア大阪ベイ

スタンダードホテル

大阪府大阪市住之江区南港北1-7-50 地図 / アクセス・施設情報

景色がとても綺麗

2.5 旅行時期:2014/08(約11年前)

中南海

中南海さん(男性)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

お盆休み明けの週に連泊で利用しました。
盆休み明けとあって、なかなか連泊で利用できるホテルがなかったので、少し不便な場所だとは思いながらこのホテル

に決めました。ホテルに籠って仕事がしたかっただけなので、特に地域にこだわりはありませんでした。

利用したのは清掃なしの連泊プランです。ゴミ箱と灰皿は交換してくれます。清掃などはありません。他のホテルでも

連泊で清掃なしの割引プランはありますが、アメニティーは交換してくれるのが普通です。このホテルではアメニティ

ーの交換は有料となります。それなら、料金を100円か200円高く設定して無料で交換してくれる方が気分が良いのでは

ないかと感じました。

タイトルにも書きましたが、インテックス大阪に隣接していますので、イベント目的の方にはお勧めのホテルです。
交通手段が車の方だと、USJや海遊館などにも近くて便利です。
ただ、周辺の移動も車がないと不便です。大きな駐車場が無料で利用できますので、車での利用をお勧めします。
ホテル内にはファミリーマートや居酒屋があります。居酒屋はランチ営業もしていました。

部屋はシングルにしては広くてゆったりしていました。高級ホテルのシングル並みの広さです。
バリアフリー化にもなっていました。
客室は19階までですが、今回宿泊したのが18階の海側の部屋でしたので、景色がとても綺麗でした。
そういう部分ではとてもリッチな気分になれて、満足な宿泊でした。

しかし、布団や椅子はしみだらけで、椅子はそのまま座るのを躊躇うほど汚かったです。
布団はシーツで直接触れることはありませんが、あまり気分はよくありません。
フロアーのカーペットも汚いです。
せめて布団と椅子は綺麗にしてもらいたいです。

仕事でインターネットが必要だったのに、Wi-Fiも有線LANも頻繁に切れて使い物にならなかったです。結局、自分のポケットWi-Fiを使ってました。

ポイント会員になると、レイトチェックアウトを半額で利用できます。
入会金も会費も要らないので、入会して2時間延長しました。
2時間で1000円ですので、ポイント会員になるとお得です。
ポイントで特典もあるようですので、頻繁に利用するなら入会をお勧めします。

クチコミ投稿日:2014/09/03

USJや海遊館に車で行くには便利。インテックス大阪に隣接
コストパフォーマンス
客室
1.5
布団と椅子が汚くて不快でした
接客対応
バリアフリー

ホテルフクラシア大阪ベイのクチコミ一覧(42)

中南海 中南海さんが投稿したクチコミ

中南海さんが泊まったホテル

大阪のホテル 最新情報

3.78

お得情報

星々が輝くパークサイドのお部屋でワクワクの滞在を♪

☆の形をしたテーブルや、壁や天井に星を投影するペンダントライト、ヘッドボード側の壁一面に広がる星たちなど、夜空にきらめく星をイメージしたワクワクするようなデザイ... もっと見る

3.81

お得情報提携飲食店等コラボ企画5000円分クーポンプレゼント

提携飲食店等で利用できるクーポンが人数分付いたプランでございます。※クーポンの使... もっと見る

3.31

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る