旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト

高級ホテル

三重県志摩市大王町船越3238-1 地図 / アクセス・施設情報

子供&ペット連れで楽しめるホテル!

4.0 旅行時期:2013/10(約12年前)

うりこつぶ

うりこつぶさん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

私たち夫婦と主人の両親、幼稚園児の息子1人、シーズー1匹で
ワンちゃん連れ可のコテージタイプで宿泊しました。

オフシーズンに泊まったので、一泊二食付で5~6万円以内という、
とってもお得な旅行になりました。

本館のホテルには温泉に入るときと、お土産を買ったときにしか行かなかったので
詳しく見られませんでしたが、本館からコテージへは、駐車場を通って5分も
かからない距離で、とくに不便は感じませんでした。

アクアヴィラに泊まってよかった!と思ったのは、施設周辺の景色が抜群に良かったことと、小さい子供連れでも、探検がてら散歩道を色々と歩いてみると、コテージから少し離れた
丘?の上に遊具などのスペースがあったところです。

犬と子供ははしゃぎっぱなしでしたし、夜になると、館外施設の天文館で星も見れます。
(もちろん無料で!)
私たちが泊まったのは10月初めだったのですが、織姫と彦星の話を絡めながら、
係りの方が実際に星を探して見せてくれました。
色々な質問にも長々と付き合って頂き、息子も本物の星をみて大興奮でした!

自然の中でゆっくりリフレッシュしたい方にはピッタリのホテルだと思います。
私たち家族は、今度は連泊してホテル周辺をもっと散策したいね(笑)と
話しています^^

クチコミ投稿日:2014/09/02

本館の裏側。散策コースから。

本館の裏から進んだところの展望コース

本館の裏の散策中

夕方の景色もとても綺麗でした

コテージからの散歩道にて。

犬の散歩にもぴったりです。小さなカニをたくさん発見

宿泊したコテージ。裏側

バルコニーで飲めば、缶コーヒーもおいしく感じました(笑)

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ワンちゃんコテージ
アクセス
車での旅行だったので、途中迷ったところもありましたが、基本的に大きな道を通るので時間はかかりましたが、ホテルまでは行きやすかったです。
コストパフォーマンス
シーズンオフにホテルを予約すると、大人4人+子供1人+犬で6万円以内で収まりました!(コテージプラン)夕食・朝食付きでとてもお得に感じました
客室
私が泊まったコテージタイプは2階建て(大きなロフト状)で、大人4人〜5人ならのんびりできる広さでした。何よりコテージの雰囲気が抜群に良かった
接客対応
受付の方たちも、常に笑顔で対応も丁寧でした。外でたまたま従業員の方に会った際、伊勢神宮の情報や、おすすめスポットを教えてくださり親切でした。
風呂
清潔で露天風呂もあり気持ちよかったですが、種類が少なかったので、目新しさはあまり感じませんでした。露天風呂は小さ目です。
食事・ドリンク
夕食・朝食ともにバイキングのコースでしたが、味はいたって普通です。けれど品数が豊富でした。子供用の盛り合わせなどを作って頂けましたよ。
バリアフリー
2.5
本館のホテルはわかりませんが、コテージと本館を行き来する道がけっこうな坂道なので、足腰が弱い方は疲れてしまうかもしれません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ一覧(77)

うりこつぶ うりこつぶさんが投稿したクチコミ