PR
塔之沢温泉 元湯 環翠楼のクチコミ(16件)
一覧を見る歴史を感じる温泉宿
4.0 旅行時期:2014/08(約11年前)
お盆にロマンスカーで一泊二日で箱根へ。箱根湯本からシャトルバスも出ていた様ですが、時間のタイミングがあわず、徒歩で向かいましたが15分弱で到着。
見るからに歴史を感じる建物!チェックインの際に簡単に館内の説明をしていただきましたが、迷路の様でわくわく。お部屋についてから、出来たてのわらびもちをいただき(柔らかくて美味しい!)、館内をぐるっと散策し、タイルが可愛い大正風呂へ。※露天風呂ではシャンプーや体を洗えないそうなので、こちらのお風呂で最初にさっぱりと。
そして期待の露天風呂へ。すこし熱めでしたが、川の音を聞きながら緑に囲まれ1人で入れたのでとーっても気持ち良かったです。露天までの道のりはちょっと急な階段等があるので夜は注意です。
夕食後、貸切風呂へ行き、翌朝の部屋のお風呂もとても気持ちよかったです。
旅館の方の距離感もちょうど良く、リフレッシュできました。
クチコミ投稿日:2014/08/17
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:30,000円以上
- 部屋タイプ:川沿い/温泉つき/あじさい
- アクセス
- 箱根湯元からシャトルバスがあります。歩いても15分弱で到着
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 露天風呂は22時から貸切も無料でできます!
- 食事・ドリンク
- 期待しすぎたのかもしれませんが味は普通です。ボリュームはあります。
- バリアフリー
- 昔の建物なので仕方がないと思います。階段しかありません。
SAKI-さんが投稿したクチコミ
SAKI-さんが泊まったホテル
新婚旅行で3日滞在。自然の中でのんびりと優雅に過ごすことが出来ました。川でカヌーにのったり、ホテルで申し込んだジャングルツアーに参加してワニをみたり、マッサージ... もっと見る
神奈川のホテル 最新情報
3.27

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る
3.3
お得情報山海の幸を伝統的な日本料理で
相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統... もっと見る