旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

石川県鳳珠郡能登町越坂11-34 地図 / アクセス・施設情報

九十九湾内の趣向を凝らした宿

4.5 旅行時期:2014/05(約12年前)

ラム

ラムさん(男性)

九十九湾・穴水のクチコミ:1件

金沢、能登方面の旅行で宿泊
金沢から車で途中和倉温泉を経由して午後2時半頃到着
チェックインまで少し時間があったので、九十九湾を見渡しながらティータイム。
4大特典プランを選択し、チェックイン後3時半頃から湾内の桟橋から釣り開始
サヨリ、小鯵等が回遊してきますが、なかなか釣れません。
夕方5時半頃までやって釣果はたったの2匹・・・残念
他にも釣りをしていた人がおりましたが、その方は団子釣りで黒鯛を釣ってました。
夕方は、貸切露天風呂につかり、夕暮れの景色を見ながらのんびり。
オレンジジュースの生絞りもサービスで、美味しかった。
夕食は、個室で頂きましたが、能登の新鮮な魚介類の会席料理を堪能。
少ない釣果もから揚げにして頂きました。
前菜には、金沢らしく金粉があしらわれていたりして旅情アップ。
当施設の特徴でもある洞窟風呂は、殿方、婦人の利用時間を時間毎に区別されているのでチェック要です。
洞窟風呂は、温泉ではありませんが道中の素掘りのトンネルもライトアップされていい雰囲気。
翌朝も釣りをして今度は1時間足らずで6匹の釣果。風呂に入り朝食は海に張り出した食事処から美味しく頂きました。

そのほか、海沿いに遊歩道もあり連泊したらもっと楽しめる宿だと思います。

クチコミ投稿日:2014/07/06

ゆったりとした時間が流れる宿

mamiさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

目の前が九十九湾の絶景景色を眺めているだけで心が癒されます宿の前の海に突き出たテラスで釣りができるのにはびっくりフロントでサビキ用の竿と餌を用意してもらいチャレ... もっと見る

家族で・・・

gonmama7さん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

家族で伺ったのですが・・・階段が多くて驚きました。お食事処へも結構な距離があるので・・・年寄りには辛いかも???食事処は雰囲気があって良かったです。食事はお魚ば... もっと見る

能登九十九湾 百楽荘のクチコミ一覧(50)

ラム ラムさんが投稿したクチコミ

ラムさんが泊まったホテル

ラムさんが行った観光スポット

• 湧水池は周辺に八か所あるが時間の関係上一か所観光今回行った場所は、湧水池の中でも一番メジャーな場所だが、水はとてもきれいでたくさんの種類の魚が悠然と泳いでいてる... もっと見る

ラムさんが行ったレストラン

石川のホテル 最新情報

3.48

お得情報

金沢の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 金沢へようこそ金沢の中心部でシンプルなご滞在をフォーポイント フレックス by シェラトン 金沢は、人気観光スポッ... もっと見る