旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

名古屋マリオットアソシアホテル

高級ホテル

愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

名古屋が一望できる高級ホテル

5.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

コリさん

コリさんさん(男性)

名古屋のクチコミ:1件

名駅直上のツインタワーの片側、名古屋マリオットアソシアホテルです。
車で行く場合はタワーズの駐車場とは別にホテル駐車場が有ります。(一泊1500円)
電車の場合は名古屋駅からすぐにホテルには入れます。
車の場合も電車も場合も外に出ることなく入れますので便利です。

通常の宿泊は15階ロビーでのチェックイン。
コンシェルジュフロア宿泊の場合は36階の専用デスクで並ばずにチェックインできます。

部屋は新しいとかではないですか、明らかに高そうな調度品で統一されており、細かいところまで綺麗に清掃されています。
お風呂は部屋タイプによって分かれますが、ユニットバス+シャワーブースといった感じです。
ユニットバスと言ってもかなり広いので窮屈さなどは皆無です。

食事はホテル内レストランには、フレンチ・鉄板焼き・和食・中華とそれぞれお店が有り
カフェのようなスイーツが楽しめる店もあります。
どのお店もとてもおいしく、楽しめるお店ばかりです。
単品でも頼めますが、基本はコースなどでの注文になると思います。
コースでも種類が多く予算や好みに合わせて選べると思います。

夜には専用のバーもあり多種のお酒が用意されているので、非常に楽しめました。

ルームサービスでコース料理などを頼むことも可能です。
一品料理から夜食・朝食まで種類豊富で一日中部屋から出なくても過ごせます。

チェックインやチェックアウトは宿泊プランにもよりますが
14:00~翌12:00までと長く非常にゆっくりできます。
フィットネスクラブ(コンシェルジュフロアは無料)や、
すぐ下に高島屋など充実した休みを過ごすには間違いの無いホテルです。

クチコミ投稿日:2014/06/10

52階ジーニスでのランチビュッフェ

鉄板焼き・那古亭でのデザート

43階からの夜景

• 部屋タイプ:デラックスツイン
アクセス
名駅直上、外に出ずにホテルに入れます
コストパフォーマンス
1.5
高級ホテルなので、、
客室
調度品のセンスが凄く良いです。
接客対応
さすがの接客です
風呂
高級感溢れています
食事・ドリンク
ホテル内レストランからルームサービスまで凄くおいしいです。
バリアフリー
2.5
ちゃんと考えられてるとは思いますが、健常者の自分では実感できない為

• 前のクチコミ

駅の真上の便利で素敵なホテル♪

駅の真上の便利で素敵なホテル♪

rocoさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

元旦に夫婦2人で泊まりました!駅の真上なので、とても便利です(^^)/ホテルの下は、高島屋なので、買い物もバッチリでしょうね。(元旦は閉まってたんですけどね・・... もっと見る

結婚記念日に

ke-koさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

結婚記念日に宿泊。宿には伝えてなかったのでサービス等は無かったけれども、バーで大人な時間を過ごし、ホテルの朝食を食べて、直結している高島屋で買い物。素敵な時間を... もっと見る

名古屋マリオットアソシアホテルのクチコミ一覧(473)

コリさん コリさんさんが投稿したクチコミ

愛知のホテル 最新情報

3.36

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.37

お得情報ソレイユ会員割引利用可能プラン★【ベストレート・朝食付】

2025年10月1日8階客室リニューアルオープン!(※ファミリールームは除く)禁... もっと見る