旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市淀川区宮原4-1-21 地図 / アクセス・施設情報

料金の割りに綺麗めホテル

3.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

ちゅぴ

ちゅぴさん(女性)

新大阪駅周辺・十三のクチコミ:1件

場所がわかっていれば駅から近いのでしょうが、地図がわかりにくくて迷ってしまい20分位かかりました。
部屋はちょっと狭い(ダブル宿泊)けれど、机というかテーブルが向かい合わせで座って使えるのはいいなと思いました。片方は椅子でもう片方はベンチみたいな形で、二人で部屋でちょっと飲んだり食べたりするのに落ち着いて利用できました。
空気清浄機も置いてありましたが、使うとものすごくタバコ臭くて使わないほうがましな位でした。これはしっかり掃除やメンテして欲しいなと思いました。

便利な立地ですが、意外と夜は周りが静かでよく眠れました。
ただ部屋の窓は開けられなくて、昼間でも真っ暗なのがラブホみたいでちょっと雰囲気がよくないです。
夜遅くなると入り口が施錠されるのは防犯上安心なのですが、夜遊びして帰る時は二人で泊まってもカード(鍵)は1枚なので、一緒に帰らないと締め出されます。フロントに連絡すれば開けてもらえるとは思いますが。
チェックアウトは機械でするみたいですが、わからなくてフロントに聞いたら
「そこ(指差して)の機械でお願いします」の一言だけで説明も案内もなく、初めて泊まった人には不親切なシステムだと思いました。

クチコミ投稿日:2014/04/07

コストパフォーマンス
客室
狭いけどまぁ綺麗
接客対応
忙しかったのかもしれないが、あまり親切ではない
風呂

kmrkmrさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

至ってスタンダードなビジネスホテルです。初めて泊まりましたが、部屋のレイアウトや風呂など既視感がありました(笑)。ビジネスホテルに慣れた人には落ち着きます。アク... もっと見る

ヴィアイン新大阪ウエスト

columbo-fanさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ヴィアインホテルグループ(JR系列のホテル)です。新大阪には2軒ありますが、こちらは、新大阪駅の北西にあるホテルの方です。駅から徒歩5分程かかりますが、リニュー... もっと見る

ヴィアイン新大阪ウエストのクチコミ一覧(69)

ちゅぴ ちゅぴさんが投稿したクチコミ

大阪のホテル 最新情報

3.79

お得情報

星々が輝くパークサイドのお部屋でワクワクの滞在を♪

☆の形をしたテーブルや、壁や天井に星を投影するペンダントライト、ヘッドボード側の壁一面に広がる星たちなど、夜空にきらめく星をイメージしたワクワクするようなデザイ... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る