星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳

高級ホテル

山梨県北杜市小淵沢町129-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

おしゃれで素敵なホテルです

3.0 旅行時期:2014/02(約10年前)

momotaro

momotaroさん(女性)

小淵沢のクチコミ:1件

おしゃれでリゾート地に来たみたいにきれいなホテルです。
ピーマン通りという名前の通りには、雑貨や服、飲食店などがあり、お店を見ながらここをぶらぶら歩くのもとても楽しいです。
ちょうど、炭火でマシュマロやウインナーなどを焼いて食べられるようなイベント(?)をやっていて、宿泊者の子供にはマシュマロを一つくれるので、焼いてみました。
子供達は炭火で自分で焼いたものを食べるなんて初めての経験だったので大喜びで、ものすごく真剣に焼いてました。ウインナーやベーコンなども、お店で購入して焼いて食べました。
その日は雪が積もっていて、ものすごく寒かったのですが、椅子のそばに大きい炭の暖炉があって、とてもいい雰囲気の中で楽しみました。
ただ、飲み物を買うお店がクローズの時間より早く閉まってしまったのが残念でした。
お部屋はたくさん種類があるので迷いましたが、レジデンスのお部屋にしました。
広くて4人家族でもゆったり過ごせました。

エアコンは、全館暖房となっていて、部屋では強中弱の3段階にのみ調節ができるようになっています。
レジデンスは広いので、ずっと強にしていましたが、結構寒かったです。
あまりにも寒くて眠れそうになかったので、毛布をいただきました。
このようなお願いの時も対応よくすぐに持ってきていただけました。
寒がりさんや、小さいお子さんがいる場合は、レジデンスよりホテル棟のほうがいいかもしれません。
ホテルの方が、ホテル棟のほうが暖房のききがよく温かいと言っていました。

子供達は、アクティビティセンターでスキー用の靴を借りて、ホテル内のミニゲレンデでスキーとソリをやりました。
ミニゲレンデは、何と言うのか分かりませんが、よく人工芝に使われているぎざぎざの敷物の、真っ白なものが敷かれている、小さい坂です。
雪ではないので、勢い良く滑ることなく、安全にスキーやソリの体験ができます。
本当は同じ敷地内のスケートをやりたかったのですが、雪のためクローズだったので、スキーとソリをやりましたが、こちらも充分楽しかったです。
スキーについては、板の履き方から教えてくれるので、初めての子供にちょうどいいと思います。
うちの子供はスキーが初心者ではなかったので、ちょっと物足りないようでしたが、ソリの方は、勝手にどんどん滑っていいので、きゃーきゃー言って楽しんでいました。
ソリのほうは、相当のスピードが出ますので、親が近くで見ていたほうが安心です。

食事もおいしく、子供が楽しめるアクティビティもたくさんあって、おすすめのホテルです。

クチコミ投稿日:2014/02/21

接客対応
人によってばらつきあり
風呂
1.0
素敵な部屋に対して、お風呂はトイレがすぐ横にあるユニット。がっかりしました。
食事・ドリンク
レストランによって違います。
バリアフリー

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳のクチコミ一覧(210)

momotaro momotaroさんが投稿したクチコミ

momotaroさんが行ったショッピング スポット

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.83

お得情報富士マリオットホテル山中湖の夏特集

~夏の思い出に残る滞在を山中湖で~富士山からの心地よい風が吹く夏の山中湖。シェフ... もっと見る