旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

シーズンオフだと2000円で独り占め!

4.0 旅行時期:2014/01(約12年前)

たいたい

たいたいさん(男性)

波照間島のクチコミ:2件

初波照間でどこに泊まろうか迷っていましたが港で素泊まり2000円との事でニシハマ荘にしました
スタッフの女の人は丁寧な対応でした
トイレが洋式でないと嫌だったのでよく港近くの公共トイレを使いに行きました
ちなみに建物のトイレは外にあり和式ですが綺麗に掃除されています
シーズンオフという事もあり客は私とおじさんがいただけでした
注意しないといけないのは夜ご飯で暗くなると街灯が少なく全く見えないので
集落の商店や飲食店まで行けません
ライトを用意しておいたほうがいいです(離島旅行者のあいだでは常識らしいです)
雨で外に出れない時は多少漫画や本があったのでそれを読んで過ごしました
シーズンになると値段が安い分すし詰め状態になるそうなので大変ですが
シーズンオフにはとてもオススメ出来ると思います
ただ1月の波照間寒いです
さんごが綺麗だと聞いていたので無理してシュノーケルセットを借りて泳ぎましたが寒くて30分ぐらいで諦めました
事前に電話予約しておくと星空観察のバスが迎えに来てくれるのでオススメです
往復バス代500円、星の案内400円ぐらいだったかな
めちゃくちゃ星が綺麗なので晴れてる日は是非!

クチコミ投稿日:2014/01/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:2,500円未満
アクセス
港から近い!浜も近い!ただ商店から遠いので夜小腹がすいたりした時気軽に買いにいけない
コストパフォーマンス
シーズンオフという事もあってか素泊まりで一室2000円は安いと思う。
客室
2000円で広くてゆったりできたので満足。テレビが無いから不満に思う人もいるかも
接客対応
スタッフが親切に対応してくれる。オジイはあんまり喋ってくれないが一生懸命でいい人だった
風呂
シャワーのみ、宿泊客は無料。広めでシャンプーリンス石鹸あり
バリアフリー
1.0
そういうふうに作られた宿ではないので無理

西浜荘のクチコミ一覧(11)

たいたい たいたいさんが投稿したクチコミ

たいたいさんが行ったレストラン

• ハンバーガーが特別美味いわけでもないがとにかくルートビアであるルートビアをジョッキで飲むルートビアを美味しくするためのアテとしてバーガーとカーリーフライを食う初... もっと見る

• シーズンオフのためあまり空いてる飲食店はなく、泊まった宿にはちょいと高めの店という事で行ってみた店内は広く接客も沖縄仕様ではなく丁寧でしたただメニューに偏りがあ... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.25

お得情報

【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごしください。様々なお客様へお楽しみいただ... もっと見る

4.36

お得情報選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。... もっと見る

お得情報ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、... もっと見る