PR
オキナワグランメールリゾートのクチコミ(172件)
一覧を見る海外からのお客が多い
3.5 旅行時期:2013/08(約12年前)
お盆前の平日に泊まりました。
うるま市の高台に位置しています。ホテル前の駐車場はスグにいっぱいになるので
歩いて5分くらいのところに第三、第四駐車場がありますが急な坂があるので
高齢者はちょっとキツいかな。
駐車場とホテルの間を送迎車が送迎してくれるのが良かったです。
館内は新しくないですが、小綺麗にしており、ロビー前のお土産売り場では
毎日島草履実演販売、絵付けなど沖縄お土産になるイベントがされていて
子供たちに好評のようでした。
室内プールはこじんまりとしていますが、飛び込みの深いプールは
外国人の方に人気でした。ホテルの浮き輪借りられます。
客室は上階で海側だったので朝日がとても綺麗でした。
内装、アメニティは必要最小限しかないですが、私たちはほぼ外にいたので
泊まるところはこのくらいでいいのかなと思った。
海外のペンションを思わせるような落ち着いた雰囲気で
それは外国人の多さからも来ていると思います。
欧米、アジア、中東、もちろん日本人もいるが少な目。
朝食はバイキング形式で、コックさんが目の前で作ってくれる
オムレツは美味しかったですよ。
また、チェックイン時にもらえるグルメクーポンで訪れた米軍基地近くの
海沿いのレストランが地元の米軍さんのファミリーしかいなかったけど、
とてもよくて、また行きたいです。
クチコミ投稿日:2013/12/22
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
miffy875さんが投稿したクチコミ
miffy875さんが泊まったホテル
主人がテレビで芸能人が実際に泊まって富士山が綺麗でとても良かったということを観て早速予約。富士山の芝桜を見てから行きました。実際、客室から望む富士山はとても綺麗... もっと見る
夫婦で訪れました。お部屋にもお風呂がついており、また別に貸切風呂が6種類ほどあり、すべて堪能しました。どれも似たようなお風呂ですが少しずつ違います。また家族なら... もっと見る
miffy875さんが行った観光スポット
湖水観賞舟遊覧中、船頭のおじさんの質問形式のお話がとても面白かった。船内から見える植物や動物の紹介から、お客さんの出身地をきいてその県鳥を言い当てるという、全国... もっと見る