旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ!

ペンション

山梨県北杜市高根町清里3545-1634 地図 / アクセス・施設情報

森の中のプチホテル♪

3.5 旅行時期:2013/08(約11年前)

eco

ecoさん(女性)

清里・八ヶ岳のクチコミ:1件

旅行大好き! 前職は旅行会社の受付カウンター
だった私ですが、今まで観光で清里に行った事は初めてでした。

出張で八ヶ岳のホテルに数件仕事に行った事はありますが
特に観光するわけでもなく、道中の景色だけで清里をイメージしていました。

宿泊先をこちらに決めたのは、某サイトで口コミ点数が非常によく
休前日も平日を料金がかわらないこと。

清里も入り口に近い牧場通りのコートドュヴェールの裏手にあり、
チェックインした後に、絵本美術館や、馬に餌をあげたり散歩できたのがよかった。

オーナー兼シェフは話好きな感じで、清里周辺の観光については
ガイドブックに載っていない情報がきけて、出発前から相談するべきだった
と思った。自然に関しては駆使している様子。
あとは、お天気さえ良ければ・・・

部屋はペンションレベルなので、広さもほどよい感じ。
ロフト付の部屋でしたが、ロフトにあがった際に掃除が少し行き届いて
いない事が残念だった。
木のぬくもり感ある落ち着く雰囲気。窓の外には木々が生い茂っていて
自然と一体になった気分。

お風呂は確か温泉???だったような。
部屋毎に時間を予約するシステムで、家族で入れることができて良かった。
お風呂の蓋が木の蓋でそれはそれは重く、開け閉めするのが一苦労だった。
そこだけが難点。

最後に食事。
食事は地元で採れる野菜中心の料理。
品数は全部で3品。足りないでしょ!!と思っていましたが・・・
手の込んだ素敵なお料理はボリューム満点!!
最後のデザートはお断りしようかと思うほど満足でした。
便秘もこの日を境に解消! 万歳!! 野菜!!
ただ、正当レストランのように、1皿毎の支給で食べ終わらないと次の料理が
出てこないんです。
子どもたちは飽きてしまい、周りに迷惑をかけないようにするのが大変でした。
子連れなので、その点配慮していただけると良かったです。

子ども達が大きくなったら再訪したいな。と思う宿でした。

クチコミ投稿日:2013/11/16

たそじゅんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

居心地のいい自分の別荘のようにくつろげる宿でしたオーナーの人柄とおもてなしの気持ちが料理に現れ野菜大盛りのすごくおいしい料理も大満足でした部屋はロフト付きの洋室... もっと見る

清里高原 ヒュッテ・グーテライゼ!のクチコミ一覧(2)

eco ecoさんが投稿したクチコミ

ecoさんが泊まったホテル

山梨のホテル 最新情報

3.83

お得情報

富士マリオットホテル山中湖の秋特集

~秋めく山中湖で優雅なひとときを~鮮やかな紅葉が美しい秋の山中湖。シグネチャーであるスモーク料理と旬の地元食材を組み合わせたディナーコースや、富士山麓の絶景を眺... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る