旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※笹戸温泉 紫翠閣とうふやは閉鎖しました

自然に癒されながら温泉を楽しむ

4.5 旅行時期:2013/10(約12年前)

kayo

kayoさん(女性)

香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉のクチコミ:1件

とても古くからある旅館です。
チェックイン15時は確実に決まっており、それ以前に到着してもロビーでまつことになります。また、それから部屋までの案内にも少々時間を要するので、ここのお湯を楽しみにいそいそと出かけて早めについた私どもには、まだかまだかと時計とにらめっこ。
でも部屋に案内されると、驚くような緑と透き通った川が額縁にはいったような景色に感動します。川には下りてカモにエサをやれますが、おりていくだけで約10羽のカモたちのおでむかえと、かわいいというかかなりきびしい愛嬌満点。
食事はいろいろ季節により異なりますが、ボリューム満点。
個人的には山芋豆腐がトロンとしていて大好きです。ただ、連泊した二日目は計らいでメニューがかわっていて、それがたべれなくて残念。

お酒の種類は豊富ですが、少々高めです。

クチコミ投稿日:2013/10/13

すべての部屋からこのような景色がのぞめます。

食前酒から豆乳をつかっており、これから品数がふえていく

部屋の大きな窓からみえる別の景色。夕日も楽しめました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
愛知県岡崎付近から1時間
コストパフォーマンス
プランとお部屋による
客室
古いけど額縁のような窓で古さは気にしない
接客対応
チェックインして部屋への案内までに少々時間が・・・
風呂
お湯につかるとツルンとした感触
食事・ドリンク
お豆腐や湯葉がコースのお料理とは別に自由に食べれる
バリアフリー
建物が古いけど、まったく対応してないこともないようにみえた

笹戸温泉 紫翠閣とうふやのクチコミ一覧(25)

kayo kayoさんが投稿したクチコミ

愛知のホテル 最新情報

3.38

お得情報

【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月)~12月12日(金)2025年12月15日(月)~12月19日(金)作業時間:... もっと見る

3.33

お得情報名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位... もっと見る