PR
箱根強羅温泉 コージーイン 箱根の山のクチコミ(61件)
一覧を見るいちごいちえ
5.0 旅行時期:2013/07(約13年前)
先日は新婚旅行に利用させていただきました。
宿に着くと、優しい笑顔のご主人が握手で出迎えてくれました。
握手をするということが普段あまりないのでびっくりしましたが、大きな両手で包んでくれたご主人の温かさが会ってすぐにわかりました。
ラウンジにはどれを読もうか迷ってしまうほど沢山の本があり、その中の一冊を夜が更けるまで読みました。それは旅行の本で、箱根へ旅行で来ていたわたしとどこか似ていました。
お部屋はテレビもなく本当にシンプルでしたが、それが宿のよさを引き立てていたような気がします。ここに、テレビがあることのほうが不自然のような気がしました。
朝は、カーテンから漏れる朝日と鳥の声で目が覚めました。深呼吸をしながら何も考えず、ただぼんやり時を過ごし、またウトウトする幸せが堪らなかったです。
お風呂にも何度も入らせていただきました。
ビュービューと鳴りやまない風が妙に心地よく、霧の箱根の森を眺めながらのお風呂はなんて贅沢なのでしょう。自然を近くで感じる素晴らしいお風呂でした。
そしてお料理。とってもボリューミー!
気持ちのこもったお料理にお腹も心も満たされました。
個人的に、夕食、朝食時にベルの音で時間になったことを教えてくれるところが、
なんとも可愛いなあと思いました(^^♪
箱根の山さんは今年33年目ということでしたが、長く続いている理由がわかりました。ご主人の心が見えるそんな素敵なペンションさんです。
そして、普段の忙しさで見落としがちな五感を呼び覚ましてくれる感動があります。
これからも今までのスタイルを大切に頑張って欲しいです。
また利用させてください!
クチコミ投稿日:2013/07/17
- バリアフリー
NECOCHANさんが投稿したクチコミ
神奈川のホテル 最新情報
3.37

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る
4.01
お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!
横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る