旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香川県丸亀市綾歌町栗熊西40-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

露天風呂が広くて、のんびりできました♪

3.5 旅行時期:2013/04(約13年前)

Eimee

Eimeeさん(女性)

丸亀・宇多津・多度津のクチコミ:1件

GWに家族4人で宿泊しました。

大江戸温泉物語のチェーンホテルです。お値段均一で食事はバイキング形式。カラオケ、ゲームセンター、プール、漫画などの施設が充実しています。

客層はお年寄りや子連れのグループが多いです。(なので客層はマナーが悪い人が多かったような。)

チェックインは15時、晩御飯は17時~21時、チェックアウト10時半というスケジュールで昔の旅館形式のような感じ少し忙しなく感じました。

お部屋は和室を選択しました。昔ながらの古いホテルという感じですが、キレイにされているので、特に問題はなかったです。お布団はおいているだけで、セルフです。

食事は時間制限なしのバイキングなので、ゆっくりできます。ただ、入れ替え制ではないので、席と席の間隔が狭く、17~19時は混雑していました。
自由席ですが、ほとんどの席に子供用の椅子が用意されていて、大人のグループはわざわざセルフで椅子を交換しないといけません。
朝食の時も席は指定されたのにもかかわらず、大人だけなのに子供椅子・・もう少し考えて頂きたい点ですね。

お料理はバイキングですが、とてもおいしかったです!和洋中、うどんなど種類も充実されていました。
お酒も飲み放題プランがありました。ただ、全部セルフ。ビアガーデン形式です。

イベントの期間ということで18時からまぐろの解体ショーが催され、良い旅行の経験になりました。ただ、並んだ人からトロをもらえるわけでもなく、、頂けるマグロは運で決まります。せっかくショーまであるので、このシステムは何とかして欲しい・・。

またバイキングですが、食器は下げてもらえません。各自で返却です。料理は良いのですが、サービス面ではマイナスです。

お風呂は時間で男女入れ替え制です。露天風呂がとても広く、何種類もあり、とても癒されのんびりできました。やっぱり温泉は良いてすね~。
以前露天風呂はプールの範囲だったみたいですが、今はお風呂の敷地になっているようです。この変更は正解だと思います!

総合的には満足ですが、旅行シーズンを避ければもっとゆっくりできそうです。

クチコミ投稿日:2013/04/29

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
高速を降りてすぐでしたので、車での交通は便利です。
コストパフォーマンス
この均一の価格でこの質は満足です。
客室
2.5
昔のホテルという感じ。でも清潔にされてました。
接客対応
2.5
普通ですね。悪くもないですが、愛想も良くない。。
風呂
露天風呂がとても広くて良いですね。
食事・ドリンク
バイキングですが、味は良かったです。
バリアフリー
1.0
バリアフリーではないかも・・・

• 前のクチコミ

バイキングの質が良く種類も多い

バイキングの質が良く種類も多い

gureちゃんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

とにかくバイキングに力を入れているホテルだと思います。私が宿泊した時期は蟹がメインで、バイキングにしては良い蟹だと家族が言ってました。ほとんどのお客さんたちも太... もっと見る

疲れました〜

1.0

seedさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ニューレオマワールドと連携しているホテルであるのだが、子供に対する気遣いは全くなし何故か老人のための施設になっているように思えます。すみわけがまったくなってない... もっと見る

大江戸温泉物語 ホテルレオマの森のクチコミ一覧(100)

Eimee Eimeeさんが投稿したクチコミ