PR
都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ(81件)
一覧を見るリーズナブルなビジネスホテルです
4.5 旅行時期:2012/12(約13年前)
年末にイベント参加のため2連泊しました。
ロケーションは、まず地下鉄有楽町線を永田町駅で降ります。出口は9番bです。そこから200mほど北に歩くと、都市センターホテルに着きます。
到着したのは早い時間でしたので、フロントに荷物だけ預かってもらうようにお願いしました。荷物は部屋に入れておいてもらうように頼んでのですが、係の人はちょっと戸惑っていたようで、このようなリクエストには慣れていないのでしょう。(以前宿泊したときは何も言わなかったので、荷物を部屋に入れてもらえませんでした。)
用事も済ませて、午後5時頃再度チェックインする際にフロントの方から『今回はシングルの部屋に空きがなかったので、広めの部屋をご用意させて頂きました』とのお話を頂きました。わくわくしながら部屋に向かうと、20階の37号室、ツインの部屋がアサインされていました。
以前に宿泊した際はシングルの部屋だったのですが、さすがにツインは広く、2日間のびのびと宿泊させて頂きました。2日間ともシングルで予約していたので、ホテルの方には大変お世話になりました。
部屋の感想については、ツイン(23?)なので十分な広さがあります。装備品としてはズボンプレッサーが常備してあります。加湿器はフロントに伝えると貸し出してもらえるようです。バスルームは標準サイズ、足を伸ばすには少し窮屈でした。ベッドはセミダブル(110cm)サイズ、メーカーはわかりませんが、ボンネルコイルのようでした。LANは有線の回線があります。
朝食付のプランだったので、翌日カフェに向かうと、一般的なバイキングスタイルの朝食でした。中身的には、至って普通の料理です。予約サイトによっては、朝食付のプランが、無しのプランとあまり料金に差が無い場合もあったので、朝食付のプランで宿泊するのがお勧めです。
ホテルの目の前にファミリーマートがあるので、何かあればこちらを利用するのが便利です。
以上、料金はリーズナブルで部屋は広く、スタッフの応対もステキなホテルでした。
クチコミ投稿日:2013/01/03
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
- バリアフリー
都市センターホテル(リーガロイヤルホテルグループ)のクチコミ一覧(81)
島風さんが投稿したクチコミ
東京のホテル 最新情報
4.32

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフセットされます。(CO2ゼロSTAYプログラム*適用)東京ステーションホテルのス... もっと見る
4.05
お得情報1年に1度の特別なときに~ホテルで過ごすクリスマスプラン☆~
クリスマスケーキ付の宿泊プランを販売中!本プランのために考案された、オレンジの爽... もっと見る
4.04
お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-
深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る