※湯河原温泉 旅館かねかは閉鎖しました

神奈川県足柄下郡湯河原町福浦174 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂と魚介料理が自慢の宿

4.5 旅行時期:2010/10(約14年前)

ちみ

ちみさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

湯河原で宿泊する時に利用しているのが「かねか旅館」、「かねか水産」が経営している旅館で、露天風呂と魚介料理が自慢の宿です。

この眺めはお部屋からの眺め、すべてお部屋がオシャンビューなところが嬉しい。
海辺に宿泊して海を眺めて過ごす、日常と忘れる景色に癒されます。

お部屋に用意されたお茶菓子「ゑふや菓匠 きび餅」は湯河原の銘菓。
「ゑふや菓匠」さんは、父の大学の同級生の御実家で、「かねか旅館」もその繋がりでご紹介したいただいたのだとか。

海が目の前に広がる露天風呂。
貸切制の家族風呂なので、足を気兼ねなく伸ばして入れるのが◎。
温泉にどっぷり浸かって海を眺めると、水面と海が一体化、海の中の温泉に入っているような解放感が堪らない。

海風を浴びながらの洗い場も解放感抜群!冬はかなり寒いけど、温泉で体を温めてからなら大丈夫です。

新鮮魚介が並ぶ夕食。
さすが水産会社が経営する宿、自慢の新鮮魚介がテーブルに並びきれないほどずらり。
部屋食なので、時間を気にせずゆっくりいただけます。

特別料理の伊勢海老。
運ばれてきた時は、ひげがまだピクピクと動いています。

特別料理のアワビもひとりにひとつずつ贅沢に!
目の前でさっと焼いていただくのが最高!美味しい魚介料理をお腹いっぱいいただき、寝る前にまた温泉に。
温泉旅行これだからやめられません。

朝食もボリュームたっぷり
海藻や干物を中心とした体に優しい朝食。
朝食もテーブルに並べきれないほどボリィーミー。

卓上で焼くのは自慢の自家製干物。
固形燃料が燃え尽きた頃がちょうど食べ頃。
連泊すると、違う干物がいただけます。

昨日の夕食でメインを務めた伊勢海老は、朝食で味噌汁になって再登場!

伊勢海老は良い出汁が出るので味噌汁は抜群の美味しさ、この朝の伊勢海老の味噌汁が忘れられないと宿泊する人がいるほど人気。
私も朝食が楽しみなのは、この伊勢海老の味噌汁が並ぶから。

湯河原で温泉&魚介を堪能できてオススメです。

クチコミ投稿日:2012/09/18

高台で眺めが最高

広々とした客室

伊勢海老がすごい!

あわびも

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

おいしいお刺身が食べたいということで、口コミ評価の高かったこちらに泊まりました。写真は朝食のものですが、夕食の舟盛りは身の厚い新鮮なお刺身が食べきれないほど豪勢... もっと見る

湯河原温泉 旅館かねかのクチコミ一覧(4)

ちみ ちみさんが投稿したクチコミ

ちみさんが泊まったホテル

ちみさんが行った観光スポット

ちみさんが行ったレストラン

ちみさんが行ったショッピング スポット

• 浦安魚市場は浦安駅から近くて便利。築地みたいな賑やかさはないけど、マイペースに買い物できる良さがあります。魚屋、肉屋、八百屋と一通り揃っていて、ちょっと変わった... もっと見る

• TVや雑誌で下町特集でよく紹介されている谷中銀座。想像より商店街が短く、観光客の多さに驚きます。中でも一番人気なのが「すずき」元気メンチカツ。谷中銀座には2軒お... もっと見る

ちみさんが利用した交通機関・関連施設

• 横浜港のクルージングが楽しめる「ロイヤルウィング」でティークルーズしてきました。「横浜港大さん橋国際客船ターミナル」から乗船するのですが、この建物がとても素敵で... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

【5月~6月限定】お得な特典が付いた特別宿泊プラン

期間限定でお得な特典が付いた特別宿泊プランを販売。若葉が芽吹き、紫陽花が咲き誇る箱根強羅で、今だけのお得な旅をお楽しみください。 もっと見る

3.13

3.72