PR
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ(203件)
一覧を見るずいぶん手を入れたみたいです
4.0 旅行時期:2012/09(約13年前)
沖縄にはずいぶん行きましたが、ムーンビーチは3年ぶりでした。初めて行った頃(17.8年前)にはほんっとに昔ながらのリゾートホテルって感じでしたが、サミットのあったころから資本が入ったのか毎年少しずつ手を入れて綺麗になってきました。客室はまだまだですが、新設のスパはなかなかいいですし、フロント周辺、売店、ダイニングもやっと今風の感じになりました。ダイニングのバイキングもよくなりました(調子に乗って食べ過ぎてしまいました)
好き嫌いはあるでしょうが、客室を出ると半分外のような開放感のある感じはリゾートっぽくて好きです。その解放感を生かしたダイニング・ラウンジは暑いけどいいです。
ここの魅力はやはり立地だと思います。国道沿いでなおかつこの周辺はコンビニ・土産屋他ショップ・食事の店などすべて徒歩圏内にそろっています。
ホテル施設のみで済ますよりははるかに安上がりですし、何より便利です。
また、ビーチも目の前なので、家族でも部屋組・ビーチ組と分かれて過ごしてもすぐに合流でき、ビーチまであれこれと荷物を持たなくてすみ、子供連れには助かります。子供が小さい時はうちでは、午前ビーチ昼食後部屋で昼寝、3時過ぎからまたビーチなどと子供に無理のない楽しみ方ができました。丘からバスでビーチに下りたり、5分以上も炎天下を歩いたりしないので、とても楽です。
最新の新築ホテル好きの方にはまだまだでしょうが、これまでのリフォームとアクセス、たくさんあるツアーの料金を考えたら、コスパもまずまずと思いますよ。
クチコミ投稿日:2012/09/16
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:20,000円未満
- アクセス
- コンビニ近で便利・食事も徒歩圏内多
- コストパフォーマンス
- 年々沖縄旅行が高くなっている中まずまずの値段
- 客室
- 内装は昔ながらの・・って感じです
- 接客対応
- 昔よりはずいぶんよくなりました
- 風呂
- スパはおすすめです
- 食事・ドリンク
- 朝・昼のバイキングはよくなりました( ^)o(^ )
- バリアフリー
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾートのクチコミ一覧(203)
御菓子御殿さんが投稿したクチコミ
御菓子御殿さんが泊まったホテル
ずっと昔、子供が小さかった十ン年前に行った頃はなかなか古さの見えるホテルだった。でも、ここ数年は大浴場を作ったり、内装をきれいにしたり、メインダイニングにも手を... もっと見る
沖縄初日のみの宿泊でした。チェックインしたら、荷物は自分で部屋まで運ぶ。なのに部屋は鍵が開かない。フロントの人を呼んでも開かない。マスターキーを持った人を呼んで... もっと見る
御菓子御殿さんが行った観光スポット
9月の始めに行きました。中城・勝連のグスク跡を見て珍しいのでちょっと行ってみました。すいているからでしょうか、意外に短く感じました。海の駅でお昼をしましたが、雑... もっと見る