PR
ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ(85件)
一覧を見る綺麗なビジネスホテル+プール
4.5 旅行時期:2011/09(約14年前)
17時に空港着だったので、空港に近くて評判の良かったグランビューガーデンに宿泊しました。
その他のホテル選択の理由は、大浴場があり、ビーチが割と近い、9月の連休で2泊1万円という安さ
シングルで予約しましたが、シングルは狭くてカーペットにシミが結構あり普通のビジネスホテルレベルです。
クーラーがアンモニア臭くて部屋を換えてもらったところ、ツインの部屋にしてくださいました。
ツインは広くて綺麗。次回泊まるとしたらツインのシングルユースにしようと思うくらい全然違います。ツインの部屋は利用頻度が高いせいかクーラーの異臭もありませんでした。
清掃は一見綺麗でしたが、バスマットに長い髪が3本くらいついていてちょっと気持ち悪かったです。一応節電で空調を切って出かけましたが、帰ってくるとクーラーがガンガンでした。設定温度も自分が使ったときよりかなり下げられていました。
チェックイン時にはクーラーは入っていなかったので、サービスではなく単にずさんなんだと思いますが
台風の可能性のためビーチはあまり重視していませんでしたが、豊崎海浜公園は比較的新しい施設のようでトイレなどの設備もそこそこ綺麗。ビーチ自体も綺麗でしたが、台風で遊泳禁止になっていました(晴れてましたが)。シャワー100円、駐車場はかなり広い。
ホテルのアメニティの質も良く、朝食は豪華なわけではありませんが、同じ値段のホテルからするとあらゆる点でレベルが高いです。なぜか朝食バイキングにカレーがあります。
レストランはテラス(プールサイド)にも席があって、気持ち良いです。
車なら近くにTOMITONというショッピングセンターみたいなのがあり、スーパーやレストランがあり便利です。ブルーシールアイスの店もあり、普通のアイス以外にもマンゴーソフトやらタピオカフロートなどがいただけます。
プールは浅いですが、綺麗であまり泳いでいる人が居ないので貸切状態になって気持ち良いです。また、駐車場脇にある割りに排ガスや騒音は感じません。台風の接近で風の強い日でしたが、観葉植物や塀などで風がブロックされて快適でした。プールの使用時間はわりと短めですが、開始時間より早く泳いでいたり、終了時間を過ぎても泳いでいる人がいても注意もされていなかったので、あまり意味が無いのかもしれません。
イメージで言うと埋立地にポツンと建ってるような感じのホテルなので車ありきですが、レンタカーを借りるならCP最高の非常に使い勝手が良いホテルです。
クチコミ投稿日:2011/09/21
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- 1名1泊予算:7,500円未満
- アクセス
- 車がないと周りに何も無いが、ビーチや空港からも近いです。ローソンが近くにあります。
- コストパフォーマンス
- 9月の連休に一泊5000円で朝食付はCP最高
- 客室
- シングルの部屋はカーペットにシミが目立ち、クーラーがアンモニア臭かった。ツインに変更していただいたが、ツインは広くて綺麗
- 接客対応
- クーラーの異臭ですぐに部屋を換えてくれました
- 風呂
- 綺麗。大浴場には露天もあり。温泉だとなおいいのに。シャンプーなどは資生堂で品質もまずまず。
- 食事・ドリンク
- 可もなく不可もなく程度。納豆がある割りに生卵はない。出汁巻き卵はあるがスクランブルエッグやゆで卵などはない。牛乳が美味しい。チャンプルーあり
- バリアフリー
- 特に段差は無かったと思います。身障者用トイレの有無はチェックしてませんでした。支障があるとすればお風呂かな?
nicさんが投稿したクチコミ
沖縄のホテル 最新情報
3.37

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみご利用いただけます。宮古島のお水はミネラル成分を多く含み硬度が高いため、肌や髪へ... もっと見る
3.65
お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付
◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る