PR
積翠寺温泉 要害のクチコミ(12件)
一覧を見る残念
2.0 旅行時期:2010/07(約15年前)
とにかく、従業員のお客様をお迎えする姿勢が全くなっていません。
まず送迎の車の運転手の愛想のなさと、車の汚さ。掃除機くらいかけた方がいいです。建物に入った時、受付の若めの女性はパソコンかなにかを見たままなかなか声もかけず、カウンターにだいぶ近づいてやっとこちらに気づき、なんの案内もなく「少々お待ちください」と言われ、だいぶ待たされようやく案内役のおばさんが登場。その間、若めのかなり汗くさい男性が床を掃除してた時も、こちらとかなり至近距離ですれ違ってもいらっしゃいませもなく無視。部屋も1階の狭いところで、がっかりでした。日帰りだったからというのもあるのでしょうが。
お風呂は掃除をしたばかりにも関わらず、露天は枯葉やゴミがたくさん入ってたし、ゴミ箱がすごく汚なかったです。雑草もぼうぼうだしクモの巣もたくさん。
お料理はちゃんとしてました。お湯の温度もよかったし、景色も良いのにもったいないと思います。
最後にカウンターにいらしたおかみさんらしき方はとてもちゃんとしてらしたのが救いです。
パンフレットの感じがとても良かったので、リピーターになるかもと期待してたのですが残念です。外観等はさておいたとしても、基本的なおもてなしの部分を改善されないと、先がないと思います。
見た目が期待外れでも、従業員の姿勢や、掃除が行き届いていれば、また着たいと思うものです。
クチコミ投稿日:2010/07/03
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
rurunさんが投稿したクチコミ
山梨のホテル 最新情報
3.79

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る
0.0
お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF
ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る