旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ

高級ホテル

大阪府大阪市此花区島屋6-2-68 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

もうちょっとがんばって欲しいオフィシャルホテル

2.0 旅行時期:2010/01(約16年前)

papa0401

papa0401さん(非公開)

大阪ベイエリアのクチコミ:1件

USJへは確かに一番近いです。
しかし他のオフィシャルホテルも同じエリアにあり十分近いので
正直あまり差のつくところではないかと思います。

フロントの対応が事務的というか機械的というか、
人の温かさを感じることができませんでした。
口調も冷たい感じがしてUSJでの楽しい気分も一瞬で吹き飛びました。
ビジネスホテルであればそこまで不快に思うことは無かったのですが、
かりにもオフィシャルホテルなのでホテルでの滞在時間も含めて
USJでの楽しい気分を損なわないで欲しかったです。

部屋は朝食付きの格安プランだったのでUSJとは反対方向でしたが、
23階と高層階でしたので大阪の夜景を楽しむことができました。
内装は青を基調にポップにまとめられておりいい感じです。
照明も間接照明ではなく明るく、さらに照度をリモコンで調節できるのでなかなか便利です。
ただ、部屋のソファーのボタンが取れていたり、
トイレの内側に線上のキズが多数ありそこが黒く汚れていたりと
設備的に痛んでいるところがいくつか見受けられました。

アメニティは添寝の子供の分まで子供用の歯ブラシやパジャマ、室内履きと一通り用意されており、
家族連れにはありがたいです。

朝食はイーポックと大戸屋から選べ今回はイーポックでいただきました。
バイキング形式で品数もそこそこあり、満足できます。
子供用かポテトチップスやアイスクリームと朝からこんなものまであるのかという感じです。

ホテルのサービスとしてロッカーを無料で利用できたり、
プレゼントとしてトラベルネームタグ(時期によって変わるみたいです)をもらえます。
これも家族連れにはうれしいサービスです。

全体としてサービスは大変満足のいくものでしたが、
設備や何よりそこで働くスタッフの接客に不満が残る結果でした。

クチコミ投稿日:2010/01/14

• 1名1泊予算:5,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応
1.0

ホテル近鉄ユニバーサル・シティのクチコミ一覧(223)

papa0401 papa0401さんが投稿したクチコミ

papa0401さんが泊まったホテル

大阪のホテル 最新情報

3.2

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

3.33

お得情報新大阪駅徒歩3分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 新大阪へようこそ交通の便に優れ、市... もっと見る

3.24

お得情報旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」

大阪を拠点に関西各地を巡る旅旅の拠点「日和ホテル 大阪なんば駅前」 もっと見る