グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート

スタンダードホテル

沖縄県中頭郡読谷村宇座1575 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

幼児連れにオススメ!

4.0 旅行時期:2008/09(約16年前)

*なおっぺ*

*なおっぺ*さん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:1件

ルネッサンスホテルが取れず、やむを得ずチョイスしたホテルでしたが結果的には大正解でした!

・・・宿泊データ・・・
■客層
大人2人、子供(幼児3才)
■宿泊数
3泊
■部屋
スタンダードツイン(プール側のお部屋でした)

*--*--*--*--*

<お薦め点>
・ホテルの雰囲気が庶民的なので余り気を使わずに済みました。
・子供用、大人用プールがあり、深さ広さ共に余りありませんが、子供を遊ばせるには十分でした。
・温泉ではないけど大浴場があり、露天風呂もあったりしてこれがなかなか気持ち良かったです。
・コインランドリーあり。
・ホテル内レストランも手頃な価格。食べ放題の焼肉もあり(正直味もそれなりでしたが、我が家は質より量なので)創業キャンペーン中だったらしくチェックインの際に頂いたブルーのスタンプカードで20%オフ!しかもサービス料なし。小さい子がいると夕方以降は疲れてグズグズになるので助かりました。
・ホテル内ショップも充実。
・スタッフの人がなにより気さくで、ちょっとまごついてたりすると「大丈夫ですか?」と気を配って頂き、子供もよく声を掛けてもらってました。
・朝食のバイキングは13Fのスカイレストラン。なにより景色がすばらしい。バイキングの種類も豊富で、おかゆがおいしかったです。

<お薦めできない点>
・客層として祖父母さんや乳幼児連れのご家族、若いカップル、学生さん(修学旅行の団体さん)が多いのでゆったりリゾートされたい方にはお薦めできません。(夕方以降はかなり賑やかですし、混雑でエレベーターになかなか乗れませんでした)
・海水浴はできますがプライベートビーチではありません。
・ホテルの徒歩圏内には食事できるところ、コンビニはありません。(でも不自由しませんでしたけど)

ざっと書きましたが、我が家的に2回目以降のリピートがあるかないかと聞かれれば「あり!」のホテルでした。

クチコミ投稿日:2008/09/05

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
客室
接客対応

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾートのクチコミ一覧(314)

*なおっぺ* *なおっぺ*さんが投稿したクチコミ

*なおっぺ*さんが泊まったホテル

• 松島の中心からは少し離れた高台にあるので松島湾と山に囲まれ眺望が最高でした。大型ホテルでありましたが騒々しいこともなく快適に過ごせました。また松島に伺う機会があ... もっと見る

• 4Tでもかなりの高評価だったのでかなりの期待大でお伺いしたお宿ではありますが色んな意味でがっかりしました。あの料金であのサービス内容では正直コスパ悪すぎます。1... もっと見る

*なおっぺ*さんが行った観光スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.47

お得情報

公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let's Go To シギラセブンマイルズリゾート」キャンペーンがリニューアル!公式サ... もっと見る

3.88

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

3.57

お得情報ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プラン... もっと見る