旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

クチコミ以上に最高だった!

5.0 旅行時期:2007/06(約19年前)

KC

KCさん(男性)

小浜島のクチコミ:1件

先週、6泊7日でラグジュアリーオーシャンヴィラに宿泊しました。
予約は出発の1週間くらい前に直接ホテルのネット予約で。

ラグジュアリーオーシャンヴィラ
確かにスーペリアとは4倍くらいの価格差はありますが、リビングとベットエリアが区切られたジュニアスイートタイプで、60平米ととても広い。
部屋は赤レンガの平屋作りをイメージしたコンクリート作りで、左右に10部屋づつつながっているが、小さな庭、専用ランドカーの駐車スペースなどがあり独立感がある。
毎日の掃除も行き届いていて清潔感あり!
この棟はまだ築2年ほどなのでとても新しい。
パステルカラーもかえって海や空の色とマッチしていてグッド!
よく、アジアンテイストなら良いのに・・・とのコメントをみつけるが、
あの作りでアジアンテイストはかえって変(笑)
テレビが50インチとでかい(・・・が一度もつけなかった)
ヤマハのサウンドシステムがあり、良い音でCDを聞くことができる。
景色を楽しみながら聴く沖縄ミュージックは最高!
部屋の奥にはとても大きなバルコニーがあり、リラックスチェアー2組とテーブル、さらに固定された大きなテーブルセットがある。
景色は完全なオーシャンフロントで、正面に西表島も見える。
手前は熱帯植物を植えた庭と人口ラグーンがあるが、人が入れないのでプライベート感は高い。
隣の部屋とも遮断板があるので全く気にならない。
毎晩、このバルコニーで蚊取り線香を焚いて、泡盛を飲むのが楽しみだった。
屋根もあるので、雨でも全く気にならないし、むしろ雨の方が涼しい(笑)
お風呂は独立シャワーブース付きに大きなお風呂で、湯船に浸かりながらバルコニーからと同じ景色を見ることができる。
部屋もバスルームも大きな全面ガラスを使っているため、屋内からもバルコニーからと同じ眺め(エアコンが効いていて涼しい)
水圧も高く、水量も豊富なため、とても快適。
あまりにも快適すぎて大浴場には一度も行かなかった(笑)

専用ランドカー
スーペリアの場合はレンタルするのだが、ラグジュアリーオーシャンヴィラには1台ついている。
敷地内はとても広いのでランドカーは必需品。
スピードは出ないので女性でも安心して運転できる。
夜はビーチまで外灯がないので、ランドカーがないと星空を見に行けない。

スタッフの対応
ものすごく気持ちが良いくらいグッド!
7日も滞在していると顔も覚えられて便利(笑)
どのエリアのスタッフもきちんと教育されている。

食事
朝食ビュッフェはありきたりだが、十分満足。
エッグステーションがないのが残念。
夕食は一度だけブッフェを食べたが、ステーキを焼いてくれたり飲茶や刺し盛りのサービスもあり、4000円にしては安いのでは(?)
3連泊以上のゲストにはレストランでのセットメニュー(2000円程度)もあり。これは色々なところで見受けられた書き込みの効果では(笑)
対応しているところがさすが!
しかし、私たちは夕食をホテルで採ったのは一度だけで、あとは外に食べに出た(すべての居酒屋、料理屋でホテルまでの送迎あり)
日中の食事をするところがほとんどない・・・
レストランで2時までは出しているが、あとはビーチでアメリカンドックや焼きそばなどの冷凍食品のみ・・・
プールバーでサンドイッチやハンバーガーなどを出すべき!
ルームサービスは日替わりの単品メニューでなぜか夜の9時から10時まで(笑)

コンビニ
ホテルの中にオリオンや泡盛など豊富にあり。
価格も良心的で、空港よりも安い!
しかし、9時で閉店するのは早すぎる(泣)
外で食事をして帰ってくると閉まっている・・・
食べ物はカップ麺くらい・・・

・ロビーコンサート
つちだきくおの無料コンサートはグッド!
しかし、これも8時から9時まで・・・(早い!)
海外のリゾートだと普通は生演奏は、ゲストが夕食からホテルに帰ってくる9時過ぎからが当たり前。
それだけ、ホテルの外で食事する日本人が少ないということ(?)

・展望大浴場
行っていないが、噂では良いらしい。
スーペリアの場合は絶対に行ったほうが良い。

・自販機、製氷機、ランドリー・乾燥機
すべて各棟に設置されていて便利。
製氷機もランドリーも乾燥機も無料。
洗剤はコンビニにもあるが、持参されるほうが良い。

・水牛、あひる、カラス(?)
熱帯植物園のようなホテル内には沢山の動物や虫、爬虫類などが多いので、
小さいお子さんがいるファミリーには良い。
カラスが少し多すぎるが・・・

・プライベートビーチ
少し遠いがランドカーがあれば全く問題なし。
スタッフも沢山書き込みされていたので、改善されたのか対応良し!
砂浜も海もきれいだが、遠浅の沖はジェットスキーやバナナボートが占拠。
シュノーケリングはお金を払って沖の沖まで連れて行ってもらわないとできない・・・
このあたりが改善されれば、ハワイのマウイ島あたりとは十分戦えるのだが・・・

・プール
ショボすぎ・・・こどもプール(?)
せっかく良さそうなプールバーがあるのに死んでる・・・
このあたりも日本人の特徴かな(日中はツアーとかでホテルにいない)

・各離島へのアクセス
小浜島の港までは車で5分くらいで、ホテルのバスで送迎してもらえる。
石垣島への船の本数は結構あり(1時間に一本くらい)、意外と便利。
しかし、帰りの便が石垣発18時なので、夕食を石垣の店では食べれない。
石垣島まで25分間だが、一度15分で着いたことがあった(笑)
石垣以外の島へのアクセスはほとんどないので、一度石垣に出て乗り換える必要がある。
接続も良いので便利。
私たちは黒島と西表島に行った。

全体的に評価は高いホテル。
日本でこれだけリゾート気分を満喫できるホテルはないと思う。
スタッフの対応もとなりのハピラパナやアラマンダの評判がものすごく悪いのに、ここは良い。
地元の人の話だと、はいむるぶしは島外だけではなく、島の人もはいむるぶしで働いていて、程よくミックスされているので良いらしい。
10年とか長く働いている人が多い。
個人的にはこれでジムがあれば長期滞在型リゾートとしては最高なのにと思った。

クチコミ投稿日:2007/06/18

子供連れにおすすめ

子供連れにおすすめ

しまさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

広大な敷地に建物が点在していて、ゆっくりリゾートを満喫できます。なんでも揃っているホテルです。広いので、歩くのが面倒な人は、カートを借りられるのが良いと思います... もっと見る

大きい!

慎一郎さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

小浜島の3分の1が、ホテルの面積だそうでめちゃくちゃ大きい敷地でした。移動に、電動自転車の様な物も貸してくれて南国の雰囲気を楽しめます。小浜島がもっと簡単にいけ... もっと見る

はいむるぶしのクチコミ一覧(330)

KC KCさんが投稿したクチコミ

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

3.1

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る