PR
ペンションそらまめのクチコミ(2件)
一覧を見る遠刈田温泉 ペンションそらまめ
評価なし 旅行時期:1976/10(約49年前)
結婚1周年で夫婦でお邪魔しました。私としては満点のペンションでした。
温泉・・・かけ流し。1階と2階にあり、空いていれば何度でも貸切OKみたい。
ただし、PM10時位までなので、朝は入れません。早めに行って夕食前にのんびり入るのもいいかも。(3時くらいからチェックイン可)ちょっぴり熱めで気持ちよかった。広くないけど貸切がうれしい。カップルにお勧め。
お部屋・・・オゾン脱臭しているらしい。トイレ、洗面台付できれいに掃除してある。シンプルで落ち着いて眠れます。廊下にゲームや漫画本があります。満室でしたが静かでした。(一緒の客にもよるのでしょうが)
ディナー・・・6時からみんな一緒にダイニングで。それでも一組一組に細やかに対応してくれます。フルコースの地物を使った手作りどれも美味しい。冷たい白石温麺がつきます。苦手な食材は事前知らせておくと対応してくれます。私たちはアニバーサリーケーキ(たまご舎の)でしたが、娘さんの手作りデザートが美味しそうでした。プランによって違うみたい。飲み物はキリンビール、高畠ワイン、蔵王スターワインなどありました。
リフレ・・・娘さんがやってくれるので、早めに予約が必要。疲れているところを重点的にしてくれるので、いた気持ちいい・・・寝てしまいました。終わった後のハーブティー+チョコも美味しかったです。2500円くらいからあり良心的。
朝食・・・なんといっても目玉は一人5種類の手作りパン。あまりの美味しさに私たちは完食しましたが、残して持ち帰る人がほとんど。天気がよければ朝食前に散歩をお勧めします(すぐ前に小川があります)。フルーツ、ヨーグルト、ソーセージ、卵料理などボリュームたっぷりです。セルフでコーヒー、紅茶ももちろんあります。
交通・・・えぼしスキー場のすぐ下のあたりで、ペンション村の中では結構上のほうにありました。私たちは遅くなってしまいましたが、明るいうちに行ったほうがいいと思います。特に冬は。HP上の地図では白石ICからになってますが、仙台方面からの方は村田ICでおりたほうが近いそうです。
家族経営ですが、オーナーも娘さんもみんなでしゃばらず、そして親切でとてもいいところでした。
クチコミ投稿日:2006/11/12
ナルナルさんが投稿したクチコミ