愛知県蒲郡市三谷町南山1-59 地図 / アクセス・施設情報

三谷温泉ひがきホテル

評価なし 旅行時期:2006/07(約18年前)

筆ペン

筆ペンさん(女性)

三谷温泉のクチコミ:1件

先日、仕事関係の団体で、金曜日の仕事終わりから1泊しました。
チェックインもかなり遅く、バラバラな到着でしたが、フロントの方には感じ良く対応してもらいました。宴会時間の変更も申し出て頂き、ゆっくりお風呂に入ってから夕食をいただく事ができました。

お部屋は、眺望山側の6畳でしたので覚悟はして行きましたが、やっぱり狭い上に古さが気になりました。狭く古いならインテリア等に拘っていたら良いのに・・・
高いプランのお部屋は、凝った演出をしているみたいなので、予算に余裕が有ればそちらが良いかもです。

露天風呂は、開放感抜群ですが・・・人が足を踏み入れない所の清掃まで行き届いていない、蜘蛛の巣がやたら目に付きます。
翌朝も露天風呂に行きましたが、なぜか掃除道具が狭い洗い場に放置され、雑巾・たわしは散乱し、排水溝を隠す蓋は外されたまま髪の毛が排水に溜まっていました。水栓までも故障し湯水が出なかったので、大浴場に移動しましたが、そこも清掃中なのか浴室内が雑巾臭かったです。
日帰りプランのチェックインが10時なので、宿泊客がチェックアウトする前に掃除をしているのでしょうか?

チェックアウトもバラバラでしたので、早く出発する人の朝食は7時にお願いし、ゆっくりしたい人の朝食時間をずらしたかったので、夕食時に仲居さんに尋ねたところ
「8時頃までには・・・」と言うお話だったので、ゆっくり寝ていると、先に食事した人間に「バイキングじゃないからまとめて食べて!」と仲居さんが言っていると言われ起こされました。
やっぱり朝食は、何時から何時までに自由に食べれるバイキングが良いですね。
平日などお客さんが少ないと、どうし様も無いのでしょうか?

旅館の顔はフロントだけでは無い!従業員さん全てに良い印象が持てる所を選びたいですね。

クチコミ投稿日:2006/07/21

• 前のクチコミ

大人向け

大人向け

ケィティさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

大人向けの落ち着いた感じのホテルです。部屋は和室でかなり広めのつくりです。お風呂はゆったり入れる広めのお風呂。食事は懐石料理?大人だけでのんびり過ごすには良い所... もっと見る

• お料理もおいしく、ゆったりと楽しい時間をすごせることができました。お風呂はちょっとしょっぱかったけど、露天風呂はよかったですね~。お湯の温度もちょうどよく、海を... もっと見る

三谷温泉 ひがきホテルのクチコミ一覧(28)

筆ペン 筆ペンさんが投稿したクチコミ

愛知のホテル 最新情報