PR
渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ(12件)
一覧を見る竜宮ホテル
評価なし 旅行時期:2006/05(約20年前)
友人と二人で行きました
ホテルをでてすぐ前にビーチがあります。
祝日ということもあってかバーベキューや釣りをしてる方がたくさんおられました。ややマナー悪な方々もいましたがのんびりと散策できます。
ホテルの部屋のほうは10畳と広々としており洗面、バス、トイレ(ウォシュレット付)で過しやすくなってました。
温泉は5階に大浴場、9階に露天風呂となっておりどちらも入るにはややめんどくさい感じも有り。大浴場は広々としてるのですが浴槽が非常にでかくなっておりやや落ち着かないかもしれません。いくつかに浴槽が別れてるのもありかな、、と。
注意点として大きなガラス張りの窓から海の景色が見えるのですがの近くに行くと外から丸見えです。
露天の方ですが洗い場が無くつかりに行くだけのものです。4,5人入るといっぱいになってしまうので混んでる時間帯は注意が必要。眺めのほうはさすが9階にありなかなか素晴らしかったと思います。
あと大浴場、露天共にサウナ等は無しです。
料理は品数も多く味もなかなかでした。蟹が一人1杯ありましたがシーズン違いというのもあり味はやや落ちる感じでした。
八丁味噌を使った三品、カマクラ付お刺身、海老(塩、踊り)蛸しゃぶと目でも味でも楽しめます。踊りは私に出されたものはぐったりしてましたが、ビビビっというのが苦手な人は注意が必要。
個人的には大ジョッキの大きさに満足でした。
ラウンジ、バーはどの時間帯もやや閑散としており入りにくい感じもあります。一番近い飲み屋街に行くのも少し遠く大人数で行かれた際は利用するのも有りかと思います。
マッサージも街中の一般的な相場(1分100円計算)。エステもいくつかのタイプがありそちらも値段的にも試しやすいものかと思います。
全体的な評価は合格レベル。のんびりと過ごしたい人にはお薦め
クチコミ投稿日:2006/05/07
ちょっぷさんが投稿したクチコミ
愛知のホテル 最新情報
3.33

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る