東京都港区東新橋1-7-1 地図 / アクセス・施設情報

汐留『パークホテル東京』

評価なし 旅行時期:2006/04(約18年前)

幸子

幸子さん(女性)

汐留のクチコミ:1件

2003年オープンの首都圏ではじめての「デザインホテルズ」加盟ホテルです。
汐留・メディアセンターの25階がエントランス、フロント、カフェ、レストラン、26階~34階が吹抜となっており、その空間を囲むように客室が配置されています。部屋の位置によって、窓から浜離宮、東京タワー、日テレタワーが見えたりします。
フレデリック・トマによる内装デザインはブラウンとホワイトを基調としたモダンでシックなもの。それでいて格子を吹抜空間に用いるなど、どことなく『和』のテイストも感じられます。
宿泊したのはスタンダードツイン。決して広くはありませんでしたが細部のインテリアに凝っていて、とても快適でした。
料金は朝食とローズソルトの入浴剤がひとりずつついて、1室¥26,000と、このレベルのホテルにすれば納得のできる価格だと思います。
朝食は、『花山椒』の和定食か、吹抜のラウンジでいただけるブッフェが選べます。
和定食、おいしかったです。

クチコミ投稿日:2006/04/30

パークホテル東京のクチコミ一覧(69)

幸子 幸子さんが投稿したクチコミ

東京のホテル 最新情報

4.07

お得情報

歌舞伎コンセプトルーム宿泊プラン

イーストウィングファミリーをベースに、歌舞伎独特の化粧法「隈取(くまどり)」図案を大きく配し、歌舞伎の代表的な作品群である曽我兄弟(そがきょうだい)の仇(あだ)... もっと見る

4.07

お得情報期間限定[スイートルーム誕生記念]特別宿泊プラン

2024年4月1日 ホテル初のスイートルーム2室が誕生スイートルームの誕生記念と... もっと見る

4.33

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る