ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル のクチコミ

433件
絞り込む:同行者
  • あの帆掛け船の形に代表されるホテル

4.5旅行時期:2020/07 (約1ヶ月前)

harumi

harumiさん(女性)

横浜のクチコミ:47件

ランドマークタワーから見ると、すぐ横に見えるあの帆の形に代表されるホテルで、いつもは仰ぎ見ている景色が遙かに下に見えます。港のすぐ横に立っているので部屋からの景色も良さそうで、泊る機会はないと思いますがあこがれのホテルの一つです。

• 日によっては割と安い、と思う

4.0旅行時期:2020/04 (約4ヶ月前)

hiloiuki

hiloiukiさん(男性)

横浜のクチコミ:1件

金曜日から土曜日にかけての一泊素泊まりで12000円ちょいで宿泊出来ました。
    ホテルのグレードからしたらお安いと感じました。
    インターコンチネンタルアンバサダーにもなっているので、部屋はグレードアップされて、眺望もよかったです。やや設備に古さを感じますが、十分

• バスアメニティが…

4.0旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)

T04

T04さん(男性)

横浜のクチコミ:90件

到着したのは平日の20時半過ぎ、通常であっても比較的静かな時間帯ではありますが、今回は新型コロナウィルスの影響もあって人影は極めて少なく、レストランやショップなども多くが閉じられており、館内は静寂に包まれていました。アサインされたのはデラックスルーム・ベイビュー、近年リノベーションされたばかりですので綺麗ですし、広さも十分です。中華風の壺のようなランプが横浜を、書院造で見られる違い棚のようなキャビネットが日本を表現しているような気がしますので、西洋人客にはさぞかしエキゾチックに映ると思います。バスルームの造りは変わっていませんが、段差がないのはさすがです。ちなみにトイレは自動洗浄の新型になっていました。ただ、かつては常備されていたバスジェルとローションはリクエストベースになっていたのに驚かされました。客室へのエスコートはありませんが、接客はとても丁寧で好感が持てます。

• この時期なので安かったです

3.5旅行時期:2020/03 (約5ヶ月前)

くまちこ

くまちこさん(男性)

横浜のクチコミ:5件

2020年3月に一泊しました。世はまさにコロナ騒動真っ最中です。
    フロントやドアマンのみなさんもマスク着用で応対。
    お客さんもとてもに少なく、外国人もほとんど見ませんでした。
    そのせいか宿泊代がとてもリーズナブルでした。
    部屋からの眺めは海側よりシティビューがおすすめです。

• コスモワールドを一望できる

4.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)

ひで

ひでさん(男性)

横浜のクチコミ:13件

1月31日から、2月2日にかけて、2泊3日で泊まってきました。
    みなとみらいが見える側を選択したので、コスモワールドを一望できました。
    部屋の照明は、若干暗めかな。その分、夜景を楽しめます!
    デートに良さそう。

• 海に面した素敵なホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約6ヶ月前)

オカンカン

オカンカンさん(女性)

横浜のクチコミ:13件

息子の結婚式の後泊で利用しました。
    海に面した帆の形をしたホテル、それだけでもうロマンチックです。
    ハイクオリティホテルだけあって、部屋も広く清潔です。
    窓からは桟橋が見えます。

朝食もビュッフェスタイルから和のレストランまでとても美味しかったです。
    結婚式もたくさんのスタッフに見守られながら、素晴らしい式と披露宴でした。
    ありがとうございました。

• すぐ近くに新しいホテルが出来てしまったのですが

4.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)

sirokuma123

sirokuma123さん(男性)

横浜のクチコミ:1件

すぐ近くの横浜ハンマーヘッドにインターコンチネンタル横浜Pier 8が出来たのですが、さすがに高額で手が出なくてこちらのホテルにしましたが、客室からの眺望は最高でした。建物が古いので電源系の容量が少ないのが多少気になりましたが、特にトラブルはなかったです。5つ星ホテルらしく設備も整っており、接客も気持ち良かったです。ヒルトンなどと比べると少し庶民的な感じですが、個人的には気に入ってます。クラブフロア利用だったので、ラウンジでの夜景や朝食時の横浜湾や横浜ベイブリッジの景色も楽しめました。

• 2522号室に宿泊

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)

Miyako07

Miyako07さん(非公開)

横浜のクチコミ:74件

週末に使えるクーポン、一泊払ったら、もう一泊無料で泊まれるチケットを買いました。
    今回は、2522号室に泊まることが出来ました。
    若干、お部屋は広いように感じられました。
    エレベーターは、ガラス張りになっているモノもあり、夜景がキレイに見えました。

• プライベートでくるのと全然違う顔

4.0旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)

働きマン

働きマンさん(女性)

横浜のクチコミ:9件

仕事できました。
    お天気があまりよくなかったこともありますが、プライベートでくるのと全然違う顔を見せてもらった気がします。
    接客は相変わらず素敵ですが、入った時のワクワク感が仕事だと全くありません。
    もちろん写真もパチパチ撮れませんしね。
    今度はぜひプライベートできたいと思います。

• パーティのブッフェ料理はおいしくなかった

3.5旅行時期:2020/01 (約7ヶ月前)

ぬいぬい

ぬいぬいさん(男性)

横浜のクチコミ:86件

職場が横浜で品川在住のためホテルに宿泊することはありませんが、こちらのホテルは年に数回パーティで利用します。
    今回は取引先の賀詞交歓会で利用しましたが、以前と比べるとブッフェ料理の味が落ちたような気がしました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル の最安宿泊プランを探す

神奈川のホテル 最新情報

【Take Out Dinner】今年ならではの特別プラン♪

バイキングで培ったノウハウで御膳弁当に挑戦!!7月1日に「安心・安全」をテーマに従業員との接触を極力控えた新しいスタイルで営業を再開。料理に対する情熱は誰にも負... もっと見る

お得情報We♡Yokohama 再発見!「レギュラーフロア」

私たちは、いつでも、いつまでも、この美しい港町ヨコハマが大好きです!そこで、神奈... もっと見る

お得情報【祝☆運転再開♪】箱根登山鉄道運転再開記念♪夕食・朝食付

☆彡 【祝】箱根登山鉄道運転再開♪ ☆彡昨年10月の台風19号による甚大な被害か... もっと見る