内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦の忘年会旅行。JRと名鉄を利用して南知多内海温泉へ。初日はゆっくり午後から出発。お宿「THE BEACH KUROTAKE」に早めに到着。コーヒーと海辺の景色でお出迎え。遠くに大型船が見える。2日目もゆっくりチェックアウトして、半田の赤煉瓦の町の散策へ。充実した忘年会旅行でした。来年も良い年にしたいね。旅行もたくさん行こう!

南知多内海温泉から半田町巡り

2017/12/18 - 2017/12/19

naga

nagaさん

JR特急 私鉄

こんな美しい夕日みたことない

お部屋からこんな素敵な夕日が見られる

内海温泉「The Beach KUROTAKE」。天然かけ流し露天風呂付客室に泊まる

海に面した露天風呂。何回も入れる。昼間も夕方も夜中も。昼間は、海の向こうの大型船を見ながら、夕方は夕陽を見ながら、夜は満点の星空を見ながら。至福の時。幸せだなー。

アメニティーも良い。

夕飯もおいしー

新鮮~

カワハギの刺身

席で握ってくれた炙り寿司

• 肉

鯛しゃぶしゃぶ

刺身もいいがしゃぶしゃぶも美味しい

炊き込みご飯美味しい

赤レンガ倉庫で復刻版のビール