オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報は悪くなかったが,朝は山方面の雲が多かった.予定変更してビーチトレイルに向かう.セコンドビーチを歩いた後,リアルトビーチに移動してHole-in-the-wallまで往復.帰り際にソルダックフォールを歩いてホテルに戻った.場所によって天気が大きく変わるオリンピックNPを実感したな.夕食はホテル近くのタイ料理.雰囲気,お味もなかなかよかった.<br />

シアトル周辺の自然の中へ~2017夏:08/12::オリンピックNP ビーチトレイルを2本

2017/08/12 - 2017/08/12

mauilover

mauiloverさん

山を歩こうかと思ったが天気が微妙なのでビーチ方面に切り替え.ラ・プッシュに向かう.

ファーストビーチ到着.

セコンドビーチへの短いトレイルを歩く.

セカンドビーチ到着!流木を越えて水際に.

手前のヒトデがかわいい.

セカンドビーチで2時間くらい散策したのち,リアルトビーチに向かう.

リアルトビーチ.小雨交じりだが全く気にせず歩いてみる.

巨大流木ごろごろ.

Hall-in-the-Wall.名前の通り.

帰路につく.

ソルダックフォールにも行ってみようと谷筋をドライブ.途中,サーモンラダーという場所があったのでサケが見られかと立ち寄るが,,,人が泳いでた.シーズンならサケがジャンプして滝を上るらしい.

ソルダックフォールへの入り口.

ソルダックフォール.

ホテルに戻り,近くのタイレストランへ.店員さん,気さくな感じで楽しい.

シーフードスペシャルカレー.もう少し辛くてもよかったかな.

店の名前はジャスミンビストロ.

近くの桟橋ではたくさんの人がカニを獲っていた.密漁ではないらしい.ちゃんとサイズを測り,小さいものは海に戻していた.

ホテルに戻り少しリラックス.おやすみなさい.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る