キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新規開業のホテルに泊まるのは久しぶり。<br />以前ほど新規開業のホテルに興味が無くなってきたのは歳のせいかなw<br /><br />今回はあくまでも広島の前泊のような感じで本当に泊まっただけ。<br />チェックアウトも8時と本来より6時間も短い滞在で勿体なかったかも…。<br /><br />エグゼクティブルーム(コーナールーム)は全部ビューバスなのかと思っていたら<br />そうではないことがいくつかのブログを見て分かったのでリクエストを出しておきました。<br />そして、今公式HPを見たところなんとビューバスの部屋は、エグゼクティブ〈コーナー〉ルームという別カテゴリになっていました。<br />(宿泊した時点ではキング/ツインエグゼクティブルームの括りだけでした)<br />これは良いですね。ヒルトン会員の人には良くないかも知れないですがw<br />これなら安心して予約できます( ^ω^ )<br /><br />中の様子はストリートビューで見るのが一番分かりやすいと思います<br />https://www.google.co.jp/maps/contrib/111873029739720680797/place/ChIJ0YkmyvHmAGARhIuTXo0rkZI/@34.6934894,133.2505402,7z/data=!4m6!1m5!8m4!1e2!2s111873029739720680797!3m1!1e1<br /><br />↑だと全部出ませんが↓ここから辿っていくと全部見れますね<br />https://www.google.co.jp/maps/contrib/111873029739720680797/photos/@34.693544,135.4955554,21z/data=!4m3!8m2!3m1!1e1<br /><br />2017年6月9日開業<br />164室

コンラッド大阪 (1) キングエグゼクティブコーナールーム(66㎡)

2017/08/16 - 2017/08/17

だいさん

新規開業のホテルに泊まるのは久しぶり。

これなら安心して予約できます( ^ω^ )

↑だと全部出ませんが↓ここから辿っていくと全部見れますね

2017年6月9日開業
164室

タクシー 新幹線
一休.com

新大阪からタクシーで2,000円しないくらいの距離。

レセプションフロアのエレベーターを降りた所にいた東南アジア系?のお姉さんがすごく良い感じ。
    とても自然な人の好さそうな笑顔。

レセプションの前が一番の絶景。
    チェックインは目の色がとても薄いツーブロックのお兄さん。
    気さくな感じ。部屋までのアテンドも同じ人が担当。

一番おすすめとされる北側

このマカロンは美味しかった。
    ナッツは後で食べようと1つだけしか食べなかったんだけど
    ターンダウンの時に片づけられちゃったw

部屋の奥まで窓が…

…と、ここがビューバスになってるんですね。
    中からはブラインドを閉められます。

アンダーズ東京のラージルーム65平米よりも広く感じるような気がしないような。
    結構地味なインテリアですよね。

コンラッドベア
    ダックちゃんはいませんでした(´・ω・`)

洗面台が低い気がしました。

洗い場は少し狭め

蓋がオートでないのが今となってはなんか面倒くさい

奥に見えるのは鏡

下が北

部屋の入口から

同じく円形のアンダーズ東京のバスタブよりも少し大きいような気がしました。
    気のせいかな。

足首の骨折から50日くらい。
    ギプスが外れて3週間、一応普通に歩けるようになって
    足の浮腫みも無くなりました。

蔵の鉄板焼のカウンターで一番安いコースにしようと思っていたんですけど、
    レストランは蔵の寿司カウンターとシーグリルのカウンターしか空いておらず。

そんなわけで北新地のふぐ好に行って来ました。ちゃんと甘みも感じられるフグでなかなか。
    若女将の見た目と感じも良いですw

アトモスダイニングはブッフェ、シーグリルはこじんまりとしてカジュアルで眺望は今一つ
    テーブルで落ち着いて食事するなら、隣のタワー最上階に入っているひらまつも候補に入れて良さそうですね。

食事から戻ってターンダウン後の部屋

COLDとHOTを全開にすると割とあっという間に溜まります。

バスルーム内の照明を消すと丁度良い明るさになって癒されます。
    Soundlink Miniを洗面台の所に置いて聞きながら入ってました。

ちょっとこの写真は色温度高めになってますが、
    高速道路のオレンジ色がとても良い感じ。

渡辺橋
    北新地まですぐ

ベッドで寝ながらの夜景

照明や空調等ほぼ全てのコントロールは右側に置いてあるパネルで行いますが、
    左側にもマスター等のスイッチは付いてます。

朝ごはんは6時半から、チェックアウトは8時頃…
    食べに行くとのんびりしてられないな…ということで5時15分頃夜食メニューのビーフカレーを注文。
    こういうタイプのカレーって贅沢な感じはするけど個人的にはそんなに好みではないかなあ。
    ルームサービステーブルが四角くて普通のテーブルっぽくて良かったです。

これはチェックアウト前の写真
    サンダルウッドのバスソルトが置いてありました。
    歯間ブラシがあるのが良いですな。

部屋の奥側に向かって無地になっていくカーペット

そんなこんなで8時15分頃チェックアウト。
    事前にタクシーを依頼しておいたのに5分くらい来なくて
    新幹線に間に合うかどうかひやひやしました。
    でも新大阪まで13分くらいで到着。ちゃんと間に合いました(・∀・)

大阪は良いホテルが程良くいっぱいあって悩みますね。
    客室はセントレジス大阪と同じくらいで少なめということもあってか
    思っていたより全体的に落ち着いている印象を受けました。

• たらよろさん 2017/08/29 12:39:03
    コンラッド大阪
    こんにちは、だいさん

コンラッド大阪、やっぱり泊まりたいですね〜
    もうそろそろ、オープンの喧騒も終わっている頃かしら?
    エグゼクティブフロアで、
    ラウンジを全然利用されなかったの???
    なんて、勿体ないって、貧乏性の私は思ってしまう。

寒くなった頃、
    お籠りステイしに行こうかな♪

北側、しっかりリクエストします!!!

たらよろ

だいさん からの返信 2017/08/29 19:20:02
    RE: コンラッド大阪
    こんばんは。
    ラウンジにはなんと一回も行きませんでしたw
    ジャグジーには行こうかと思ったけど結局そこにも行きませんでした。
    実は今回はポイントを使って13,000円弱で泊まったので、勿体ないけどまあいっかという感じで( ^ω^ )
    意外と気に入ったのでまた泊まりに行きたいと思ってます。

だいさんのトラベラーページ