沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017.07.16~07.18の2泊3日、沖縄本島へ旅行に行きました(^_^)シーズン真っ只中の沖縄!青い空に青い海…最高でした♡<br />1泊目は北部、2泊目は那覇市内に泊まり、沖縄観光を満喫!

2017年沖縄旅行 No.2

2017/07/16 - 2017/07/18

kayotabi

kayotabiさん

1泊目は北部、2泊目は那覇市内に泊まり、沖縄観光を満喫!

2日目は朝から美ら海水族館へ。
    ホテルでの朝食が混んでおり、出発が少し遅れましたが、それでも朝はまだ空いています♪

怖いけど、好きなサメ水槽!!
    怖い~と言いながら見るのが好きです♡笑

この子なんて映画そのもの!
    この水槽…上から見たら恐怖だろうなぁ…

宇宙船みたいなサメ。怖い~!笑

お約束の大水槽!
    ジンベイザメはやっぱり大きいな~!

美ら海水族館を満喫したあとは、お城スタンプのために今帰仁城跡へ。
    初めて行きました。やっぱり暑かった~!
    でも景色は綺麗でした☆

今帰仁城跡

1番の景色

今帰仁城跡をあとにして、次は古宇利島へ!
    相変わらず綺麗な古宇利大橋からの景色。

きび味のソフトクリーム(^O^)
    美味しかったです。

余談ですが、私は沖縄県に行くとファミリーマートでソフトクリームを食べるのが楽しみです♡
    そこらへんで買うよりも絶対美味しい♡

沖縄県限定なのは何故だろう~。
    まぁ、旅の楽しみになるのでいいですけどね♪

古宇利島のシュリンプワゴンで大好きなガーリックシュリンプが売っているという情報を見て、さっそく立ち寄りました♡
    目の前は無料の駐車場ですが、かなり混み合っています!

一番スタンダードなガーリックシュリンプ!
    1,000円です。
    ハワイのガーリックシュリンプよりもガーリックは薄めなため、デートでも大丈夫ですね。笑
    美味しかった~~(๑>◡<๑)

古宇利島を出て名護まで戻り、「名護曲レストラン」で遅めの、(本格的な)ランチ!
    ドライブインのような、定食屋のような感じでしたが、ファミリーレストランと書いてありました。地元の人もいっぱいで、14:00前でしたがなんとか座れた感じでした!人気店ですね。

お刺身3種盛り。
    マグロ、カンパチ、アオブダイ
    こんなに入って850円は安いですね~!

私は海老チャーハンの沖縄そばセットにしました。こちらも美味しかったです♡♡

かなりの種類メニューがあり、本当に悩みます!そしてボリューム満点!!
    人気の理由がわかりましたー。

ランチのあとは、名護市内の「森のガラス館」で琉球グラスのお買い物(^ ^)
    こちらは、情報誌などに割引券ついてるので持って行くことをおすすめします~。

その後那覇へ下って、まだ時間があったので、せっかくだし最近できた「瀬長島ウミカジテラス」へ…が…、瀬長島は空港近くのため、道路は大渋滞です。

なんとか、島へ行くも案内を見落とし、逆回りで島を進んでしまいました。
    するとどうなるかというと、一方通行、進入禁止にぶち当たります。
    そして、そこから反対車線は大渋滞…(°_°)!!!
    進むことも戻ることも出来ず、とりあえず駐車場に駐車。そこからウミカジテラスは歩いてすぐでしたが、帰りが恐ろしい…
    もっと作りを考えないと、行きはよいよい帰りは怖い…状態になるよ~!

お店の人に聞くと、やっぱり17:00~19:00は大渋滞が起きるそうです。
    空港へ行く前にちょっと寄り道♪
    なんて考えてると乗り遅れそう…特にこの時期は…

お店は飲食店や雑貨屋があります。
    ディナーに行く人はいいかもですね!

なんとか瀬長島を脱出し、この日のディナーへ。
    「鉄板焼さわふじ」を予約しました。

コースはあぐー豚や石垣牛の入ったものです。
    あぐー豚…美味しかった~(๑>◡<๑)
    ようやく食べることができました♡

メインは石垣牛サーロインと美崎牛イチボの食べ比べ!石垣牛サーロインはちょっと重たかったけど、美味しかったです♡
    お店の雰囲気もかなり良く、記念日などにオススメです!