伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆ぐらんぱる公園 フルムーンイルミに行ってきました。<br />偶然立ち寄ったのですが、思ったよりきれいで楽しかったので、<br />せっかくですから旅行記をアップします。<br />ただ、思いつきで行ったため、カメラが無くて、<br />携帯で撮ったのできれいに撮影できませんでした。<br />あまり良さをお伝え出来ないかも。。。

伊豆ぐらんぱる公園 フルムーンイルミ

2017/07/08 - 2017/07/08

アーリンmama

アーリンmamaさん

伊豆ぐらんぱる公園 フルムーンイルミに行ってきました。
偶然立ち寄ったのですが、思ったよりきれいで楽しかったので、
せっかくですから旅行記をアップします。
ただ、思いつきで行ったため、カメラが無くて、
携帯で撮ったのできれいに撮影できませんでした。
あまり良さをお伝え出来ないかも。。。

入口です。
    蝶の間を通って行くと

きれいなイルミネーションの公園が広がります。

レストランもきれいにイルミネーションで飾られています。

個々にテーマがあり、こちらは宇宙人エリアかな?

高低差のある公園を順路に沿って歩いて行きます。

ハウステンボス等と比べると小規模ですが、コンパクトにまとまっていてすごくきれいです。

光のトンネルもきれいでした。

中に入るとこんな感じです。

動物エリアもあります。

カピバラ

ここはサボテンエリアかな?

途中でショーを見学しました。

レーザーとスモークがとても幻想的なショーでした。
    一日3回あるようなので、時間があったらぜひ見て下さい。

お花畑のイルミネーションもとてもきれいです。

写真中央にあるのは電飾された展望台です。
    登れます。

大きなお花のイルミネーションも圧巻でした。

親子パンダもいました。

ちなみにバックに入れればペット可です。
    今回、まったく写っていませんが、バックに入ってアーリンも一緒にイルミネーションを楽しみました。

出口付近ですが、このあたりが一番見応えがあります。

おまけ

本編で登場できなかったアーリン。
    夫に甘えてご機嫌なところをぱちり。