キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと前になりますが、<br />クラブラウンジが改装中の間、期間限定で<br />リッツカールトンスイートが仮設ラウンジとしてオープンしていましたので、ちょこっと滞在記。<br /><br />リニューアル客室とディナーのことも少し。

The Ritz-Carlton Osaka

2017/06/27 - 2017/06/29

Tomo

Tomoさん

ちょっと前になりますが、
クラブラウンジが改装中の間、期間限定で

リニューアル客室とディナーのことも少し。

クラブラウンジが改装中(現在はリニューアル済)ということで
    最上階にあるリッツカールトンスイートが
    仮設ラウンジとなっていました。

ここはダイニングルームを
    フードプレゼンテーションエリアに
    しています。

夜はこんな感じです。
    233平米のスペースですが、
    アットホームな空間が気に入りました!

アフタヌーンティー。
    三段トレーに食べたいものがなくて、
    Nシェフが僕の好みをわかっていて、
    オリジナルにアレンジしてくださいます。

コース仕立てでかわいい盛り付け。

ニーズの先読み!?
    ダブルでカシオレw

いつも大変お世話になっているクラブコンシェルジュS女史から
    毎回素敵な演出でおもてなししてくださいます。

仮設ラウンジなので、解放されていないエリアには
    当然バスルームがありますw

別の部署の方からもお手紙とマカロン頂きました。
    美味しい。

改装済の出来立てホヤホヤのお部屋を先行して
    案内してもらいました。
    以前のクラシカルから現代的なテイストの感じになっていました。

オットマンもブルーでリッツらしくなりました。

ドレープもシックな感じ。

デラックス、スイート、そしてスーペリアの末尾11・12番の
    お部屋がL字タイプの窓になっています。

但し11・12番のスーペリアはEVに近いので音が気になる方はご注意を。

デンファレがアクセントに。
    アメニティはAsprey。

クラブコンシェルジュS女史の紹介で
    元リッツ大阪「花筐」の笠井シェフが手掛ける、隠れ家へ!

鉄板焼きなり。

見た目も味も素晴らしい笠井シェフの独創的なコースが
    堪能できます。
    メニューはすべてお任せで。

袋に閉じ込めることで香りも楽しみます。

メインのお肉!

エビも食べたいと言ったら活きの良いのが出てきました!

美味しすぎる!!

締めの卵炒飯。

スイーツ。

まだラウンジがリニューアルしてからは伺えてないんですが、
    ぜひ近いうちに再訪したいなと思っています。