新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』のランチビュッフェで和洋中の料理を楽しみながら、今は3ヶ国に分かれて暮らす友達と久々に再会しました。

2017/06/19 - 2017/06/19

*JY*

*JY*さん

新幹線

今回の一時帰国のほとんどは実家滞在。今は3ヶ国に分かれて暮らす友達とたまたま予定があったので、急きょ新横浜に集合することになりました。

新富士駅から新幹線に乗って出かけます。

新富士駅

今回は初めて、車を新富士駅近くの駐車場に預けてみました。

南口駅前の駐車場サザンパークに6時間ほど停めて1,000円でした。

新富士駅から新幹線に乗って1時間弱で新横浜駅に到着。

新富士駅から新幹線に乗って1時間弱で新横浜駅に到着。

新富士駅から1時間弱で新横浜駅に到着。

新富士駅から1時間弱で新横浜駅に到着。

元職場の先輩の結婚式以来10数年ぶりの新横浜です。

新横浜駅

10数年ぶりの新横浜です。

友達との待ち合わせ場所の新横浜プリンスホテルへ。

新横浜プリンスホテル2階のブッフェダイニング『ケッヘル』

新横浜プリンスホテル2階のブッフェダイニング『ケッヘル』

友達が予約しておいてくれたからよかったけど、平日なのに開店前からすごい行列でした。横浜の他のビュッフェは時間制限があるところが多いけど、こちらは時間制限なくゆっくりできました。1人3,400円

新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』でランチビュッフェ

前菜いろいろとジャンボハンバーグ テリヤキたまごにカボチャの冷製スープ。

新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』でランチビュッフェ

前菜いろいろとジャンボハンバーグ テリヤキたまご。

カボチャの冷製スープ

新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』でランチビュッフェ

友達のとってきた国産牛のローストビーフ。

新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』でランチビュッフェ

瀬戸内産じゃことシメジの和風スパゲッティ、安芸津ジャガイモのコロッケ、野菜の天ぷらなど。

新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』でランチビュッフェ

握り寿司カウンターで好きなネタを握ってもらえます。

新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』でランチビュッフェ

クチコミで評判の良かった新横浜プリンスホテル伝統のビーフカレーがおいしかったです。

新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』でランチビュッフェ

デザートいろいろ。ひとつひとつが小さめなので、いろいろな種類が楽しめます。

新横浜プリンスホテルの『ケッヘル』でランチビュッフェ

デザートいろいろ。

新横浜駅から新幹線に乗って新富士駅に戻ります。

新横浜駅から新幹線に乗って新富士駅に戻ります。

新横浜駅から新幹線に乗って1時間弱で新富士駅到着。

新横浜駅から新幹線に乗って1時間弱で新富士駅到着。

半日の新横浜滞在からあっという間に新富士に戻ってきました。