ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は今回の旅行のメイン日!!<br />オットが参加のトライアスロン。<br /><br />私はトライアスロンの大会を見るのは初めてなんです!!<br />国内でも見た事がない。<br />オットが参加する時に付いて行こうとすると、<br />必ず「来ないで」と言われるからです。<br />理由は「上位に入賞するようなものになったらいいよー」って。<br />「それっていつなんだー!!」と毎回突っ込み返すのがお決まり。<br />だから今回、大会を見るのを楽しみにしてました♪<br /><br />ウキウキですが、ハワイ滞在は最終日。<br />複雑な1日がスタートです。<br />

2017 愛しい恋しいHAWAIIへ 5日目

2017/05/10 - 2017/05/17

ぷあ

ぷあさん

本日は今回の旅行のメイン日!!
オットが参加のトライアスロン。

私はトライアスロンの大会を見るのは初めてなんです!!
国内でも見た事がない。
オットが参加する時に付いて行こうとすると、
必ず「来ないで」と言われるからです。
理由は「上位に入賞するようなものになったらいいよー」って。
だから今回、大会を見るのを楽しみにしてました♪

ウキウキですが、ハワイ滞在は最終日。
複雑な1日がスタートです。

おはようございます。

今のお時間4:00過ぎ。

じゃかん二日酔いです。

昨夜は結局一人で深酒してしまいました。

私って懲りない(^^;;

外が暗いです。

というより人がいない!!

カラカウワ通りなのにー。

マジックアイランドがトライアスロン会場なので

ここからだと歩いて40分ぐらい。

せっせと向かっている途中、

クラブ帰りの陽気な酔っ払いに

何度か絡まれました(笑)

ようやく到着(^^;;

とりあえずバイクを置きに行きます。

ぶれてますが、

人とバイクでごった返しています。

この時点で5:00過ぎ。

以前ホノルルマラソンには参加しましたが、

トライアスロンは雰囲気が全く違いますね。

祭り的なのは同じなのですが、

音楽などガンガンにかかっていて、

一言で言うなら「野外フェス」

オープニングセレモニーが始まりました。

ちょっと雲行きがあやしい。

ついにスタートしました。

最初はエリートがスタート。

そのあとで年齢でスタートの順番が変わってきます。

最初は男子の34歳以下。

次が男子の35-39歳

そして女子の39歳以下。

次は男子の40-49歳・・・・

というように段々年齢が上がっていきます。

海からあがってくる姿の写真を撮ろうと、

とてもいいポジションをゲット!!

なのに、ある一団体に押し出されて、

結局撮れず終い…>_<…

こういう時、個人って弱い。

悔しいから、バイクに向かっている後ろ姿だけでも。

って写真撮ってから気づきましたが、

手前の人休んでる(゚o゚;;

これからバイクに、ラン。

大丈夫だったかなー。

今度こそバイクのいい写真を撮ろうと、

最後のコーナー場所をゲット。

これから一時間近く待ちます。

パラパラと雨が降ってきましたが、

カンカン照りじゃなくて良かったー。

アラモアナセンターのマリポサが見えます♪

そうこうしているうちに先頭の方が

戻ってきました!!

はやーい。

この方はアメリカの選手。

凄いのはこの時点で靴を脱いでいる!!

すぐにランの靴に履き替える為ですねー。

先頭集団が行ってから、またしばらく待ちます。

その間に雨も止んで虹が出ました(*^^*)

その後オットの目標時間までゆったり待っていたら、

まさかの自己新で戻ってきました。

しかも私がよそ見をしている隙に!!

向こうが気付いて名前を呼んでくれた時には、

時すでに遅し。

シャーと漕いで行ってしまいました(笑)

私の待ち時間は一体何!?

痛恨のミス・・・・

ってことで今度こそ(何回「今度こそ」があるのですかね(笑))

ランでベストな写真を撮ります。

同じところを2週する場所があるのでもう大丈夫!!

一週目で大体のタイムを見て、

二週目でようやくまともな写真を。

まだゴールではないけど、フィニッシュ風で(笑)

3時間前の熱気が嘘のように静かになってます。

これがマジックアイランドの本来の姿かな。

天気も良くなってきたー(*^^*)

走っている人にとっては、

きつーい日差し(^^;;

FINISHです。

みなさんお疲れ様です(*^^*)

見ていると、運動っ子の私としては疼くものがあります。

やり遂げるって素晴らしいですね(*^^*)

私は諸々の事情があり、今は運動全般が出来ませんが、

こういう場所に来れて凄く嬉しいです。

オットに感謝です。

そして旅行前にブーブー言って、

しかも旅行記に愚痴をぶちまけて(笑)

ゴメンナサイm(_ _)m

荷物多いって言ってゴメンナサイ(笑)

本人やりきった顔をしてます。

こういう写真っていいですよねー。

思い出に残る(*^^*)

オットはそのままバイクに乗って戻ると言うので、

私はアラモアナ前からトロリーで。

反対車線はレースの為封鎖中です。

実はまだゴールしていない人もいるんですよね・・・

二階建てのバス

まさかの貸切ー!!

私一人の為に出発(笑)

おっと、同乗者が居ましたね。

せっかくなので見晴らしいいところへ。

うっ!!眩しい!!

一番前、日がガンガン当たります(笑)

ホテルに戻ってきて、ようやく朝ごはんです。

このベーグルにクリームチーズが美味しかった♪

私が得たわけではありませんが

ついつい撮りたくなる写真♪

来年はこんな素敵な部屋に泊まれるとは

限りませんからね。

ということで

来年もホノルルトライアスロン、エントリー決定!!

やった!!ハワイに来れる(*^^*)

とりあえずお疲れ様会を。

と用意していたら、当の本人寝てましたσ^_^;

なので私一人のお疲れ様会を(笑)

大切な方へのお土産を買うのを忘れていて、

慌てて「ハレクラニ」へ来ました。

目的はこちらのブティック内で販売されている

コーヒー&チョコレート。

以前こちらのコーヒーを買って帰ったらとても美味しくて、

それ以来、虜です♪

お土産用と自宅用に購入。

この後オットはトライアスロンのアフターパーティーに。

途中のABCで。

トランプさんとオバマさんの表情が違いすぎ(゚o゚;;

JALパックトライアスロンアフターパーティーは

「アロハテーブル」で。

交流会はとても有意義な時間だったそうです。

今回JALツアーのオプションでくっつけた

「ホノルルトライアスロンサポートプラン」

代金は高かったですが、

オットにとってはとても良かったみたいなので、

終わりよければ全て良し!!かな(^-^)

私は一人ホテルに戻り、ラウンジへ。

まったり過ごします。

本を読んでいたら一時間近く経っていました。

こんなゆるーい時間が過ごせるのは

本当に最高。

しかもビールもワインも飲み放題!!

さらに最高!!

オットがパーティーか戻ってきたので

一昨日利用した「BEACH BAR」へ。

実はルームチャージがまだ$80分残っていて、

これを使わないともったいないってことで来ました。

結局お互いお腹はいっぱい、

お酒もそんなに飲めない(私はラウンジで、オットは交流会で飲み)

なので$30使えずじまいで余ってしまいました・・・

こんなことなら最初からスパを申し込んで

使えば良かったー(-_-)

食事として唯一オーダーした「ナチョス」$15

と言うよりおつまみかな(笑)

量は二人でシェアーしてちょうど良いです。

お腹がいっぱいでも、

好きなものは食べれてしまいますねσ^_^;

今夜のお酒タイムはこれくらいで、終了。

理由は・・・・

まだ荷物のパックが出来てない。

明日のピックアップが早い(また早起き・・・・・)

ハワイ最後の夜の余韻に浸りたいのはやまやまですが、

泣く泣くお部屋に戻るとします…>_<…

はぁー、パッキングしたくないー。

帰りたくないな・・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る