宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日パパが言いました。<br /><br />「ママ、今年JGCとってきて。もしも俺に何かあったらJGCカード失効しちゃうから」との事。<br /><br />旅行大好きの我が家にとってJGCが無くなるなんて一大事!<br />(成人病とかで旦那が急にぽっくり逝っちゃってもおかしくない年齢だからね(;^ω^)<br /><br />JGCが失効されたら、残された母子たちはどう旅行すればよいの?!<br />っていうことで、今年はパパからのお達しでJGC修行にママが行くことになりました。<br /><br />パパの仕事が雑貨の輸入などもしている関係で、各国地域まわって雑貨の下見とかリサーチとかお仕事3割あと観光。<br /><br />お気楽JGC取得の旅でございます。<br /><br /><br />★今回は5回目の修行。<br />日帰り宮古島<br />今回の獲得FOP 3476FOP<br />後半戦開始!!<br />2017/5/22	NU0022	宮古-羽田	◆	Y	1,738<br />2017/5/22	NU0021	羽田-宮古	◆	Y	1,738<br /><br />現在までの獲得FOP<br />56,944 FLY ONポイント<br />ダイヤまで43056FOP<br /><br />JGC修行1回目タイ<br />http://4travel.jp/travelogue/11238669<br />JGC修行2回目シンガポール<br />http://4travel.jp/travelogue/11238671<br />JGC修行3回目沖縄1泊<br />http://4travel.jp/travelogue/11238672<br />JGC修行4回目沖縄1日4便<br />http://4travel.jp/travelogue/11241528<br /><br /><br />

2017年5月22日 日帰り宮古島 ママのJGC修行の旅 5回目

2017/05/22 - 2017/05/22

るいねこさん

ある日パパが言いました。

旅行大好きの我が家にとってJGCが無くなるなんて一大事!

お気楽JGC取得の旅でございます。

★今回は5回目の修行。
日帰り宮古島
今回の獲得FOP 3476FOP
後半戦開始!!
2017/5/22 NU0022 宮古-羽田 ◆ Y 1,738
2017/5/22 NU0021 羽田-宮古 ◆ Y 1,738

現在までの獲得FOP
56,944 FLY ONポイント
ダイヤまで43056FOP

JGC修行1回目タイ
JGC修行2回目シンガポール
JGC修行3回目沖縄1泊
JGC修行4回目沖縄1日4便

今回で5回目の修行。
    前回の沖縄修行で電車に乗り遅れて始発便に乗れるかどうか冷や冷やしたので、今回は前日入り。

新橋のネットカフェで一晩過ごす。

漫画大好きな私には居心地が良すぎる!

6時間パック1500円だったかな。
    11時にチェックイン
    翌朝5時にチェックアウト。

羽田に行くのにちょうどよい時間♪

女性専用エリアで綺麗でいい感じ。

とりあえず棚から好きな漫画ガンガン持ってくる。
    でも睡眠もとらないといけないのであんまり眠れなかった。

11時から2時半まで漫画を読んで過ごす。

後2時間半眠れば飛行機の中で爆睡すればいいかという計算。

結局集中して読んだのは 「僕と君の大切な話」を読んだ。

絵もきれいで内容も良い。

黒髪メガネ男子(不器用そうな)に弱いのでハートを撃ち抜かれた。

パパとまるで真逆?!

無いものねだりの心理か・・・?

翌朝5時にネットカフェを出て、地下鉄都営浅草線の新橋から直通で羽田まで。

5:16発

羽田でチェックイン。
    クラスJキャンセル待ちするが往復とも撃沈。

ダイヤ様になればちょっと違うのかしら。

5ゲートまで今まで来たことが無かったのでめちゃ遠い(^^;

今回の機材は新型だとCAさんが話していました。

往路搭乗率はほぼ満席との事。

でも14・15列は若干空きがあったので窓側に移動させてもらい、富士山の撮影に成功♪

綺麗に撮れて満足(^^)

爆睡したらあっという間に宮古島に到着。
    海の色が綺麗。

とっても顔を出したい衝動に駆られるが、ぼっちなので誰も撮影してくれる人がいないので我慢。

おぉ~
    有名な彼に初対面!

自撮り棒持っていたのにツーショットとるの忘れていた!

右のシーサーイケメン。

この日はJAL経由で予約した日産レンタカーにて借りる。

レンタカー屋さんと車の撮影を失念してしまっていた(^^;

一日保険もいれて4440円マイル付きプラン。

空港から一番近レンタカー屋さんで空港から3分ほどで到着し、すぐに車を借りられたので便利。

この日のコースは以前沖縄修行で偶然同じ便に乗り合わせた修行僧の方にお勧めしていただいたコースをたどります。

一か所目 与那覇前浜ビーチ

到着すると、駐車場管理のおじさまが優しい笑顔でお出迎え。

海のレンタル屋のお姉さんも優しい笑顔で、どこから来たんですか?と話しかけてくれる。

日帰りと言ったら驚かれた。

ついでに「マーメイド体験いかがですか?」と言われて、憧れのとらきちさんを思い出してしまったが、
    一人ぼっちでマーメイド体験はちょっと恥ずかしいので辞退。

こんなにきれいな海、見たことが無い。

グアムの海よりも綺麗かも。

いつか家族で来たいな。

飛行機が飛んでるところも見えてラッキー

• 次は<br />来間大橋を渡って竜宮城展望台へ<br /><br />初めて海の上の橋を渡る。<br /><br />

次は
    来間大橋を渡って竜宮城展望台へ

初めて海の上の橋を渡る。

趣のある魚

展望台からはとてもきれいな海。

宮古島のフリーペーパーに乗っていた 楽園の果実。

宮古島について初めてのスイーツ

フルーツ杏仁

冷えていておいしい♪

値段もリーズナブル

カフェ新香茶

友人から宮古島のお昼は早く終わっちゃうので、早めに入店した方が良いとのアドバイスがあり、おすすめのお店に立ち寄る。

カレーセットなのだが、鶏肉がホロホロに柔らかくスパイシーで美味しい。

オプションでマンゴーパフェ。

美味しかった~~。

周りはな~んにもないサトウキビ畑。

ざわわ~って歌いたくなる。

近くには風力発電。

なんだかサトウキビ畑と風車 似合う。

次は 東平安名崎

駐車場から灯台まで一本道を歩く・・・

歩くこと10分弱。

やっと灯台が近くなってきた。

道の横を見ると海が透き通って綺麗。

青い空と海。

やっとこさ灯台に到着。

記載の通りです。

階段の段数は失念したが、ちょっと息が上がってしまった(^^;

残りあと50段がかなりきつい。

でも、やっとこさ上った灯台の上は

ご褒美の素敵な景色。

ぼーっと眺める。

今頃みんな仕事しているのかな。
    長男 中間テスト中かな。
    二男 運動会の練習中かな。
    三男 泥団子大会かな。

ぼーっと思いをはせる。

皆が忙しいときに一人で宮古島に来るなんて、とても贅沢な時間。

こんな時間をくれたパパにちょっと感謝。

灯台見学 ありがとうございます。

いえいえ、素敵な景色をありがとうございます。

何にもない一本道も絵になる。

インギャービーチ

ドライブ途中に透明度の高い場所があったので車を止めてみてみた。

砂山ビーチ

自転車で回っている人もいるが、だいたい欧米人。

人が一人二人通れるような細い道を進む。

途中でクロアゲハが舞っている。

そうするといきなり開けた場所に出る。

狭いところから広い処へ

解放感!

海が半端ない

ぼっちだけど書いてみた。

パパに帰宅してこの写真見せたら、よく一人で書いて恥ずかしくないなってバカにされてしまった(^^;

いいんです。自己満足です。

この木の下のシーサーさん 神聖な感じ。

次は牧山展望台に向かって伊良部大橋を渡る。

展望台到着

は~癒される。

ここ数日宮古島は天気が悪かったそうで、今日はすっごいいい天気。

下地島空港

飛行機の発着が見られるのかと思って来てみたが、ネットで調べると今はやっていないそうで・・・残念。

一通り見たいところは回ったので、早めにレンタカーを返却し空港でまったり。

東京では見慣れないハンバーガー屋さんにて夕食。

梅雨の合間

今日は天気でよかった。

神様ありがとう。

宮古島でも整備士さんのお手振りを見学。

なんどもお辞儀&お手振り。

毎回ありがとうございます。

使用機材到着遅れの為20分遅れでの出発。

22:37 羽田へ到着。
    22:58 京急へ乗り自宅へ。

12時近かったので家族全員眠りについていたが、私も睡眠時間がかなり少なかったのですぐに眠れた。

今回の旅でとりあえず、一区切り。

次は7月に台湾。
    変身写真を撮る予定♪
    でも、一か月飛行機に乗らないのはかなりストレスです(^^;

皆さんの旅行記を読んで脳内トリップします。

• 虎キチお岩さん 2017/07/08 01:10:09
    顔から火(ぼ!)
    るいねこさま、修行中ですか。

どう修行してよいのやらよくわからない状態。

OKA−SINも妙味が薄くなり。
    ほかのルート参考になります。
    旅行前後のラウンジはやめられないですもん。

マーメイドおすすめです。
    私も宮古でやりたいな(^^♪

とらきち☆

るいねこ

るいねこさん からの返信 2017/07/08 02:03:42
    RE: 顔から火(ぼ!)
    はい、現在ダイヤに向けて目下修行中です。

(修行なのに欲まみれ)

わたしもジンベイザメジェット乗りたいな。

> るいねこさま、修行中ですか。
    > どう修行してよいのやらよくわからない状態。
    > OKA−SINも妙味が薄くなり。
    > ほかのルート参考になります。
    > 旅行前後のラウンジはやめられないですもん。
    > マーメイドおすすめです。
    > 私も宮古でやりたいな(^^♪
    > とらきち☆

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2017/07/08 22:40:25
    RE: RE: 顔から火(ぼ!)
    るいねこさま☆

旅行記を待っていてくださったなんて(欲まみれ)修行尼さんからのありがたいお言葉(^^♪
    あんまりさぼってると死亡説流れたりして〜と重い腰を上げた次第です。ペコリ。

ダイヤを目指しておられるんですね。
    昨年のサミーの頑張りで(うちは回数修行)、ダイヤになったのですが、正直プレミアとダイヤの違いがわかりません。。。
    今年はプレミアどまりだと思いますが、もういいかなと。
    あ、でもでもるいねこさまはダイヤ頑張ってくださいね〜
    子供の習い事?
    いろんな大人の事情がありますから!

那覇ー石垣おすすめですよ(^^♪
    ジンベエ、サクラジンベエ乗れる確率上がると思いますよ。
    羽田ー石垣ジンベエ飛んでるとは思いもしませんでした。

とらきち☆

> はい、現在ダイヤに向けて目下修行中です。
    > グローバル取れて旦那は納得していたのですが、私のエンジンが止まらなくなってしまいました。
    > グローバル取得までは旦那の指示だったので旦那が支援金を出してくれていたのですが、それ以降は自腹でやれとのこと・・・今自分のお財布が金欠でやばいです。子供の習い事を一つ減らそうかというくらい ひどい母親に成り下がっております。
    > (修行なのに欲まみれ)
    > 最近、憧れのとらきち様の旅行記UPがなかったのでとても寂しかったのですが、今日早速旅行記がアップされてうれしかったです。
    > わたしもジンベイザメジェット乗りたいな。
    > > るいねこさま、修行中ですか。
    > >
    > > JALもいったん潰れたくせにANAに追従しようとする、、、せこいですね。
    > > どう修行してよいのやらよくわからない状態。
    > > 我が家はサミー(夫)の回数修行が主で、私はマイルを稼ぐしかないんですが。
    > >
    > > OKA−SINも妙味が薄くなり。
    > > ほかのルート参考になります。
    > > 旅行前後のラウンジはやめられないですもん。
    > >
    > > マーメイドおすすめです。
    > > 私も宮古でやりたいな(^^♪
    > > とらきち☆
  • mieemieさん 2017/05/26 21:52:15
    離島に一人旅も楽しそう!
    宮古島を1日で満喫ですね(^^)

そして7月に私も台湾に行く予定です〜!
    変身写真、撮ろうか迷ってるところです。
    旅のスタイル、似てますね(笑)。

これからも旅行記楽しみにしています。

るいねこ

るいねこさん からの返信 2017/05/26 22:10:48
    RE: 離島に一人旅も楽しそう!
    偶然にも、宮古島 台湾 かぶっていますね!!

変身写真は年齢的に痛いかもしれませんが、旅の恥はかき捨て(汗)
    思い出の一枚を取ってこようかと思います。

あとはシャンプーと小籠包 九分 十分などなど観光を楽しんでこようかと思います。

バンコクも行くところが似ていますね。
    パエリアおじさんかわいいですよね。
    ウィークエンドマーケット好きですが、暑いのが難点。
    MBK行ったことありますか?きっと嗜好が似ていると思うのでお勧めです。

> 宮古島を1日で満喫ですね(^^)
    > 私は宮古島大好きで、今月末にも遊びに行くので興味深く読ませていただきました。
    > そして7月に私も台湾に行く予定です〜!
    > 変身写真、撮ろうか迷ってるところです。
    > 旅のスタイル、似てますね(笑)。
    > これからも旅行記楽しみにしています。

るいねこさんのトラベラーページ