2017/02/14 - 2017/02/15
suomita2さん
- suomita2さんTOP
徳島にとんぼ返りした.今回カメラを忘れたので,スマホで撮影.広角レンズがないため,枚数が多くなってしまった.
1640発 徳島行き A320でプレミアム席無し バスで搭乗
駅前のホテルグランドパレス徳島で仕事と宿泊.ANAホテルのようなモダンな内装.ツインのシングルユースだったが,ベッドも含め寝やすかった.アメニティは残念ながらビジネスホテル並み.風呂は標準.朝食は種類も多く,おかずは美味しかったが,ご飯の炊き方がまずかった.
呼んで下さった方々と彼らの行きつけの店 和処 蓮菜へ.びっくりしたのはカツオやタイの美味しさ.徳島は鳴門の様に潮の流れが速いので,身がしまった刺身になるとのうんちくを聞く.それ以外の肴もおいしかった.細長い皿に盛りつけられているのがユニーク.釜飯もおいしかった.呼んで下さった方々としこたま飲む.まあよくビール飲むねえ.感心した.私は弱いので翌日は予定していた朝の散歩を中止 ゆっくり朝食を食べ1100発NH282便で帰京した.徳島市内はまだ観光したことがないのでいつかゆっくりと回りたい.
- その他
- タクシー ANAグループ
- その他
1355羽田空港につき,いつもの沼津魚がし鮨へ
今日も贅沢三昧 1品付
カニ汁付
3300円税別 おいしかった.
1640発NH285便徳島行き
A320 普通席しかない機種だ
それでもスープをもらう
有田川 田殿大橋 阪和自動車道 紀勢本線 有田川町上中島の環境センターも良く見える
初島の東燃ゼネラル和歌山工場 地の島
もうすぐ着陸
1745着 5分早着 タクシーで徳島市内へ
1827 ホテルグランドパレス徳島に着く
ホテル グランドパレス徳島 宿・ホテル
入り口
フロント なんとなくANAホテルの小型版のようなホテル
真ん中に吹き抜けがありその周りに部屋が並ぶ
ツインのシングルユース
中もなんとなくANAホテル
机が広いのがうれしい
風呂はシティホテル水準
アメニティはビジネスホテルなみ ここが残念
でもサンドイッチを用意してくれていた 1900-2115仕事
タクシーで和処 蓮菜に
地元の方々3人と行く 私はまたおごってもらった 今度東京に来るときにはおごらないとね.
蓮菜 グルメ・レストラン
いろいろとある
お通し
かつおのたたき
たい これはおいしい! 徳島の魚は美味しいと思う.ほとんど天然もので,同伴した方々のうんちくをいろいろ聞いた
この野菜の盛り合わせもおいしい
徳島はすだち
とり鍋もおいしかった
煮つけもこぎれい 美味しい
ごはん 釜飯の様だ まあ同伴者はビールの飲むは飲むは..すごい量を飲んだね.つられて私も飲んだ飲んだ.楽しい話をいっぱいしていたので写真の撮り逃しは結構ある.素材を大事にする店.ながほそいさらにもってくるのが特徴 刺身はうまい!この店プライベートでも入ってよい店だ.同伴者たちの行きつけの店らしい
昨日は良く飲んだので,翌朝はゆっくりして0830に朝食 実は朝散歩に行く予定だったがとても起きられなかった 飲みすぎた!
ダイニングの感じもいい 雰囲気から言えば小さなホテルだ
食材はまあまあ.種類も多かった.まあ合格.ご飯の炊き方が今一つでおいしくなかった.これでご飯がおいしければ合格点だが..
エントランス
降り口 しゃれた設計だ
ホテルの全容 0937出発
1000 徳島阿波おどり空港
徳島阿波おどり空港 空港
踊りの記念碑
ここにはANAのラウンジは無いがゴールドカードラウンジが,ある.
そこで一休み
1100発NH282便
空港
プレミアム席の無いA320
手前が今切川 向こうに吉野川 徳島市 眉山
今切川の河口と徳島自動車道 開通したんだ!以前は鳴門から徳島自動車道へは一部した道を通ったのを覚えている
旋回して,空港 淡路島 鳴門海峡大橋 沼島
これは紀伊山地 雪が積もっている
北山川 瀞八丁 まだ紀伊半島の奥に入ったことがない 一度行きたいと思っている
熊野市付近
南アルプス 御前崎
富士山 駿河湾 伊豆半島
三浦半島と富士山
江の島も見える
みなとみらい 1215羽田定刻到着 午後から仕事へ