オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全日空利用 <br />朝の7じにオアフ島到着で旅開始です!<br /><br />空港からホテルは「チャーリーズタクシー」が安くて便利でした。<br />日本で予約しておき、空港をでてすぐの公衆電話からフリーダイヤル呼ぶと来てくれます。(日本語OKです!<br />定額の29ドルでした。<br /><br />島内はどこへいくにもthe busで移動<br />四日間有効のフリーパス35ドルで購入<br />ABCマートで売ってます!<br /><br />1日目<br />ホテルで荷物を預けた後<br />ワイキキビーチ<br />モアナサーフライダーでエッグベネディクト<br />ダウンタウン<br />カカアコ地区の壁画<br />アラモアナセンターで買い物&amp;フードコートで夜ご飯<br /><br />2日目<br />ボカーツカフェで朝ごはん<br />ダイアモンドヘッド登頂<br />ベアフットカフェで昼ごはん<br />マノア渓谷<br />テディーバーガーで夜ご飯<br />ワイキキでお買い物<br /><br />3日目<br />カイルアへ<br />ブーツ&amp;キモズで朝ごはん<br />ブーツ&amp;キモズ前のレンタサイクルで4時間レンタル (ラニカイビーチ→ピルボックス)<br />ワイキキに戻りビーチで遊ぶ<br />ルースズグリルでステーキディナー<br /><br />

ハワイ 3泊5日歩いて歩いて浮かんでの旅

2017/03/15 - 2017/03/19

water melon

water melon さん

全日空利用
朝の7じにオアフ島到着で旅開始です!

定額の29ドルでした。

島内はどこへいくにもthe busで移動
四日間有効のフリーパス35ドルで購入
ABCマートで売ってます!

1日目
ホテルで荷物を預けた後
ワイキキビーチ
モアナサーフライダーでエッグベネディクト
ダウンタウン
カカアコ地区の壁画
アラモアナセンターで買い物&フードコートで夜ご飯

2日目
ボカーツカフェで朝ごはん
ダイアモンドヘッド登頂
ベアフットカフェで昼ごはん
マノア渓谷
テディーバーガーで夜ご飯
ワイキキでお買い物

3日目
カイルアへ
ブーツ&キモズで朝ごはん
ブーツ&キモズ前のレンタサイクルで4時間レンタル (ラニカイビーチ→ピルボックス)
ワイキキに戻りビーチで遊ぶ
ルースズグリルでステーキディナー

高速・路線バス 飛行機
ANA ユナイテッド航空

行きはUA便でした!
    機内食は、、うーん。笑

今回はthe surf jack swim and spaに3連泊。
    こぶりなホテルですがワイキキビーチまであるいて約10分。清潔で、おしゃれ。格安で満点なホテルでした。スタッフも二重丸!

ここがワイキキビーチの入り口です!

ダイアモンドヘッドがすぐそこに!
    晴れて綺麗な海の色でした!

お昼はモアナサーフライダーのthe verandaでエッグベネディクトを。お値段はりますが、景色が良く、美味しく。大満足でした!事前にネットから予約できます。

昼からはカメハメハ王に会いにいきました。

カカアコには沢山壁画がありました!

カカアコに行くはずが、六番のザバス、逆向きにのってしまい、マノアの街にでてしまいました。うっかり、、

これもカカアコの壁アートです!

2日目朝ごはん!ボカーツカフェでアサイーボールとベーグルをたべました。ベーグルが想像以上においしかったのでおすすめ!

ダイアモンドヘッド最後の急な階段!ここさえなければ楽勝!片道30分あれば登れます!

景色が最高すぎました!

ダイアモンドの下りはこのような緑の景色をながめながら。下りは本当にすぐおりられます!

ベアフットカフェ

マノアの滝入り口。
    マノアまでは六番のザバスでいけますが
    1時間に一本なので時間注意です!

• 3日目朝はブーツ&amp;キモズのパンケーキ!ボリューミーでおいしいです!

3日目朝はブーツ&キモズのパンケーキ!ボリューミーでおいしいです!

ラニカイビーチは本当に、言葉を失うほどの美しさです!

ピルボックスは片道30分ほど。かなり険しい道を歩く必要があるので、スニーカーは必須です。大変ですが、てっぺんの景色はかなり、本当に美しいです!

ピルボックス上からの景色です!

ルースズグリルのティーボーンステーキ。二人前1130gですが、女三人で一つで十分でした。フィレがかなりおいしかったです!

ハワイが大好きになりました!
    絶対またこよう!

water melon さんの関連旅行記

water melon さんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る