豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊田市の広報の表紙にあった写真。ライトアップされた氷瀑。<br />稲武地区の大井平公園近くにあります。<br /><br />スキーウェアを着込んで出かけました。-4度でした。厚着で正解。<br /><br />きれいでしたよ☆☆☆<br /><br />

ライトアップされた氷瀑

2017/02/12 - 2017/02/12

ナーザさん

豊田市の広報の表紙にあった写真。ライトアップされた氷瀑。
稲武地区の大井平公園近くにあります。

きれいでしたよ☆☆☆

豊田市の広報です。

これは見に行かなきゃ!
    いなぶ観光協会に電話をして、今晩行われていることを確認。

18時30分。
    道の駅どんぐりの里いなぶにて、腹ごしらえを済ませます。

チラシがあったのでゲット。

風の吊り橋にて。道に迷ってしまいました。

看板があり、左上に氷瀑の案内。ほっ。

ありました!氷瀑。

六郎木橋を目指しましょう。渡って左折です。

素敵だなあ

奥に階段があり、そこを上れば正面から眺められます。よく見ると、ところてんみたい。

ライトアップは氷が解ける季節までですよ。
    お早めに。

【再訪】

2017年2月18日、今度は夕方に来訪しました。
    こんな看板があったんですね。

日中の方が人が多かったです。

この日は最高気温が10度を超えていたこともあり、氷は溶け気味でした。

春は近いですよ~(^^)/

• kiyoさん 2017/09/16 18:44:45
    幻想的
    ナーザさん、はじめまして。
    私の旅行記に投票していただき、ありがとうございました。
    ところで、氷縛。
    こんな幻想的な景色が、愛知で見れるとは!
    ライトアップされている様子は、ヨーロッパかロシアかと
    思ってしまいました。
    日中の、ライトが当たっていない状態も、
    また不思議な感じがします。
    私も、いつか見てみたいと思いました。
    kiyo

ナーザ

ナーザさん からの返信 2017/09/17 16:21:57
    RE: 幻想的
    kiyoさん、こんにちは。
    氷瀑についてコメントありがとうございました。
    とても寒い季節で、冬用タイヤが必需品ですよ。

アイルランドのダブリンは遠い記憶を呼び起こしていただき、感謝しています。
    もう一度行きたいな〜

ナーザさんのトラベラーページ