沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あまり意味もなく前後編に分けてみた今回の旅行記。<br /><br />後編は、以前から興味があったお店に行ったところからスタートです。<br /><br />一品一品が非常に美味しく、あーっ幸せだなぁーと感じながらのステキな夕食・・・<br /><br />だったのですが、あまりに幸せすぎて調子にのり、いつも以上のペースでお酒を飲んだために次の日後悔することに。<br /><br />美味しくても、楽しくても、みなさんお酒はほどほどに!!(^◇^;)<br /><br /><br />絶好調だったころの前編はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11208045

独り身男の気まま旅・・・人生初の石垣タッチにチャレンジ!って一便あけたらタッチじゃないんですかね?? ☆ANAで空旅③☆ ★プチホテル修行②★ ~~後編~~

2017/01/19 - 2017/01/20

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん

あまり意味もなく前後編に分けてみた今回の旅行記。

絶好調だったころの前編はこちら↓

ホテルを出て、以前から気になっていたお店に向かいます。

松山というところにあるお店。
    キャッチのお兄さんの勧誘をのらりくらりとかわしながら、目的地へと到着です。

なんとも入りにくい入り口・・・

勇気を出してガラガラガラ、こんばんはー。

かわじ本店さんにお邪魔しました。

かわじ 本店 グルメ・レストラン

カウンターでお堅い雰囲気。

遠慮がちに撮ったお刺身の盛り合わせの写真。うん、美味しい!!

その後も色々とおつまみを注文し、それとともにドンドンお酒を飲みました。

いやーっ、美味しいし楽しいなぁ!!

はい、完全に飲むペースを間違いました。

最後にお寿司を5貫ほど食べて、ご馳走さま!したはずなんですが、あんまり覚えてないんですよ(笑)

お店を出てホテルにタクシーで帰り、部屋に戻りベッドにダイブ。した記憶もかすかなんですよね・・・

気がつけば朝になっていました。

目覚めて思うことはただ一つ。
    やってしまったぁー。

頭ガンガン。胸焼けすごい。完全に二日酔いです。(;_;)

朝食を食べる気も起こらず、ひたすらベッドで二日酔いと格闘していました。
    完全に自分が悪いんですけどね。

みなさんも二日酔いにはくれぐれもお気をつけくださいまし。

そうは言っても、二日酔いに負けてばっかりじゃ勿体無い!

ホテルをチェックアウト後、ゆいレールで美栄橋へ。

目的地はとまりんです。

コッテリ系は受け付けないけど、アッサリ系なら食べられる!

ということで、色々検索した結果、とまりんの2階にあるまぐろ食堂さんにお邪魔することにしました。

ヅケ丼がなかったので、まぐろ中落ち丼(850円)をチョイス!

ボリュームたっぷり、しかも美味しい!!二日酔いでも食べられる(笑)
    堅苦しくない、まさに食堂といった雰囲気が落ち着きます。

今度は絶好調の時にリピートしようと思います^ - ^

お腹いっぱい+ウロウロする気力がないので、早めに空港に向かいます。

まぐろ食堂 グルメ・レストラン

ゆいレールの一日乗車券(700円)をとりあえず購入しましたが、結局のところ壺川から美栄橋までは230円、美栄橋から那覇空港まで300円なので、170円の損です(笑)

で気づいたのですが、一日乗り放題券じゃなくて、24時間乗り放題券なんですね。
    昨日の那覇空港から壺川行きの時点で購入しておけばよかったー(・_・;後の祭りです。

まあでも700円で24時間乗り放題ってお得ですよね!
    みなさんも沖縄行ったら是非活用してくださいね!!

空港に早く着いたし、体調を戻すためにも外の風を浴びながら、ノンビリ飛行機を見ようかなー!と展望デッキへ。

まさかのクローズ中(^◇^;)
    外壁塗装工事中でした。

ショックですが、今度来たときには綺麗な外壁になった展望デッキを楽しみにしています。

ということでANAラウンジにて、毎度お馴染みの野菜ジュースタイムです。

気のせいか野菜ジュース、いつもよりも身体にしみわたる感じがします。

あーっ、早く元気にならなくては!!

野菜ジュースを片手にぼーっとしていると搭乗時間となりました。

沖縄から伊丹に向けての空旅は、昨日と同じB777-200にお世話になります。

OKA-ITM・・・2247pp(プレミアム株主優待)

あんまりお腹は空いていませんが、プレミアムSABOをいただきます。

今年初めてのプレミアムSABO!SABOはお菓子を持って帰ることが出来るので大好きです。

所々大きく揺れましたが、無事伊丹に帰ってきました。

今回の空旅で、今年のプレミアムポイントは10000を超えることができました。

この感じでいけば、10ヶ月で10万を達成できます!!!ってそう簡単にはいかないですよね(・_・;

今回の反省点はただ一つ。調子にのって飲みすぎたことに尽きます(笑)

お酒はほどほどに、各地の美味しいものを楽しみながら結果的に達成できたらいいなー!

ツクヅクそう感じた旅でありました。

• zettai4690さん 2017/01/23 22:23:35
    ダイヤ目指して頑張ってください
    お疲れ様です。
    沖縄はお刺身も美味しそうですね。
    私はグルクンの唐揚げが気に入っています。

ところで、パラダイス山元先生の『飛行機の乗り方』では、空港の滞在で1時間以内を(タッチ)、それ以上は(ステイ)と定義していますよ。

私もSFC目指して、沖縄や北海道の搭乗でタッチをしましたが、出来れば空港やその周辺も楽しみたいので、四つ葉さんのスタイルはとってもうらやましいです。

先は長いですが、気をつけてゆるく頑張ってくださいね。

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん からの返信 2017/01/23 23:42:51
    Re: ダイヤ目指して頑張ってください
    zettai4690さん

ありがとうございます!
    パラダイス山元先生の本持っていますが、読み込みが足らないようです(笑)
    もう一度熟読します!

今年はタッチよりステイ重視でゆるーく頑張ります^ - ^

独り身・四つ葉の気まま旅さんのトラベラーページ