宮古島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

宮古島人気旅行記ランキング754位(2137件中)

宮古島の白いビーチを裸足で歩く快感に魅せられて。その4;さらば宮古ブルーよ、ホワイトパウダーサンドのビーチよ。また来るよの編

旅行時期 2016/12/31 - 2017/01/03 (2017/01/12投稿

いよいよ宮古島最終日です。<br /><br /> 海外の南国リゾートと比べて、国内で至近、旅費は安価、直行便あり、気候は温暖、そして日本語が通じる。日本食が間違いなく美味しい。<br /><br /> そしてホワイトパウダーサンド!!!  この波打ち際をを裸足で歩くことがこんなに気持ちよかったなんて!!!<br /><br /> 完全にはまってしまいました。<br /><br /> 日本独特の桜並木の美しさ、新緑の山々や、紅葉の山々や渓谷のトレッキング。これらにさらに南国のホワイトサンドビーチの波打ち際散策が加わりました。<br /><br /> 日本に生まれてよかった!!!<br /><br /> そんなことを感じさせてくれる最高の旅行になりました。<br /><br />

いよいよ宮古島最終日です。

完全にはまってしまいました。

日本に生まれてよかった!!!

そんなことを感じさせてくれる最高の旅行になりました。

写真 7枚

エリア:
沖縄 | 宮古島
エリアの満足度:
  • 500_47068124

例によって最終日の朝日です。今回は本当に天候に恵まれました。

東京は真冬日が続いているというのに、こちらは4日間とも夏日でした。

ホテルは11時チェックアウトなので、それまでホテルでゴロゴロしているつもりです。

チェックアウト後は昨日行って素晴らしかった前浜ビーチに息子夫婦を案内し、その後お土産屋にも寄って空港に戻る予定です。

• 500_47068125

朝食はいつものバイキングです。

宮古島の野菜は意外とフレッシュです。島内産が多いように思われました。

• 500_47068126

4人で再び前浜ビーチを訪れます。

息子夫婦もその綺麗さに感激していました。

一緒に連れてきてよかったなあ!!

きっと彼らの記憶の中にも素晴らしい思い出として残ることでしょう。

• 500_47068127

撮影場所の地図

空港に向かう途中で最後のお土産屋として「島の駅みやこ」に立ち寄りました。

• 500_47068128

店内にあるフードコートの「ちょうじ屋」で軽くお昼ご飯をいただきます。

• 500_47068173

レンタカーを返して、空港でチェックイン。あとはまたまた直行便で東京まで2時間半のフライトです。

• 500_47068174

午後4時、宮古島空港発です。早かった!!あっという間です。

6時半には羽田到着予定ですから、余裕で自宅に帰れます。

こんなに簡単に、宮古島往復できるんだ。

またふらっと行こうっと!

あと、石垣島にも行ってみたいな・・・・直行便で!!

長々と旅行記をお読みいただきありがとうございました。

宮古島人気旅行記ランキング754位(2137件中)

この旅行で利用したショッピングスポット

宮古島 ショッピングスポットランキング

JALプライベートリゾートオクマ

最安値(2名1室):12,800円~

お得情報★★★【早決90日前/ADVANCE】朝食付プラン★★★

ご旅行の日程がお決まりになりましたら「早決」がお勧めです!※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※【早決90日前/ADVANCE】90日前ま... もっと見る

リーガロイヤルグラン沖縄

4.1

最安値(2名1室):14,700円~

お得情報【期間限定】いまだけお得!レイトアウト特典付き(朝食付き)

事前決済プランなので最大30%割引!!たいへんお得なプランです!数量限定のため、予定室数に到達次第終了とさせていただきます。ご予約はどうぞお早めに♪■プラン特典... もっと見る

宮古島東急ホテル&リゾーツ

最安値(2名1室):23,400円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

kakinosukeさん

kakinosukeさん 写真