恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトなスケジュールでしたが、沖縄で癒されて来ました。日航アリビラのホスピタリティに感動!

沖縄3泊4日 日航アリビラ&美ら海の旅 (後編)

2014/10/14 - 2014/10/17

ナツマル

ナツマルさん

沖縄3日目の朝

晴れましたー\(*^ω^*)/

今朝は和食の『佐和』へ

オーダーして作ってもらう海ぶどう丼が絶品!!
    他にも沖縄ならではのメニューが

ダンナさん、すっかり海ぶどう丼にハマりおかわり!

ジーマーミ豆腐や焼き魚、もずく、デザートのサーターアンダギーどれも超美味しい(=゚ω゚)
    お腹いっぱい

テイクアウトのコーヒーを貰って、腹ごなしに朝のお散歩

11:00 アリビラのプライベートビーチ『イパオビーチ』へ

おーキレイ!!(°▽°#

ビーチパラソルはすでにほぼ満席!
    なんとかゲットでき海を眺めながらボケーー
    海水はやはり10月だけあってけっこう冷たい(=゚ω゚;: ヒャッ

泳ぐのは断念し、ビーチベッドから青い海と空を満喫?

あぁ気持ちいーーーーー☆

何も考えずただただボケ〜〜
    青い海に癒されました

13:00 お出かけ前に、ツアー特典のラウンジ『アリアカラ』スイーツバイキングへ
    シークワーサージュースやスイーツを色々ゲット
    食べ放題だものね

朝いっぱい食べたので、こちらをお昼代わりに(=゚ω゚)b

時間的に空いていてラッキー☆
    種類は多くないけれど、一つ一つが美味しいo(*゚▽゚*)o!

マンゴープリン、プチタルト、ちんすこう‥
    女子にはたまらん( ☆ω☆ )

お腹いっぱい

スイーツバイキング堪能したら観光へ出発!

道中、
    道の駅『おんなの駅』『道の駅許田』をハシゴし、おやつをゲット♪

『おんなの駅』ではフルーツたっぷりのかき氷
    アイスマウンテンを
    色々な味が楽しめたし、爽やかで美味しい!

全国道の駅ランキング1位になった事もある
    『道の駅許田』ではもずく天ぷらを
    お腹いっぱいでも不思議と食べれちゃう

美味しかったー∩^ω^∩!

15:30 古宇利島到着!

海の色が‥(☆ ☆)
    噂通り、すっごくキレイ!

しばし古宇利ブルーを堪能( ☆ω☆)
    ビーチもキレイ
    この景色、プライスレス!

古宇利島のあとは一路美ら海水族館へ

16:30 美ら海水族館到着

まるで海の中
    カラフルなお魚沢山

キレイ過ぎて見惚れてしまう

天然の色とは思えない程カラフルな魚たち

そして主役のジンベエザメ(☆ω☆)!
    おっきい!すごい迫力!!

巨大マンタとジンベエザメの共演は、圧巻!!(☆◇☆)

色々なお魚が見れて、すごい楽しかった!(=゚ω゚)ノ

美ら海水族館を出る頃はもう良い時間に‥

1日って早い(−_−;)

20:30 本日の夕食はホテル近くの有名店『花織そば』!
    遅めの時間だけれど満席( ̄^ ̄)ゞ
    さすが人気店

頼んだ漁師そば
    海鮮多め、量も多めで、美味しい〜(°▽°)
    他にもおつまみなど食べてみたかったけど、そばだけでもう満腹!

満腹&大満足でホテルへ帰宅

アリビラの夜の雰囲気、好きだなぁ
    外国にいる気分(=゚ω゚)ノ

お腹いっぱいで早々にベッドへ

明日は早くも最終日!
    あっという間だ!

4日目の朝

本日も晴天なり*\(^ω^)/*やったぁ

悩みに悩んで、朝食は二回目のベルデマールへ!
    最終日はやっぱり海を眺めながら食べたくて(=゚ω゚)ノ

朝食後、名残惜しいので 笑
    本日も腹ごなしに3回目のアリビラ散策

パティオ
    ハロウィンのカボチャが可愛い

10:00 チェックアウト

名残惜しいけど
    さよなら、アリビラ(´Д` )/"

また来るよ〜!

帰りがけに教会と海をパシャリ

青い海に真っ白な教会が映える

ここで結婚式なんて素敵すぎる(=゚ω゚=

帰路に着く前にアリビラからほど近いガーラ青い海へ

名物塩アイスをゲット

塩が程よく効いていて 甘すぎずくせになる味(=´∀`)/▼

二つくらいペロリだな

沖縄ならではの物が欲しくて
    陶器をゲット

ガラスのコップはアリビラにて購入(=゚ω゚)ノ
    洗面所で使われていたもの

どれも日常使いに向いてるものを
    デザインも程よくモダンo(^_-)O

13:45 那覇空港着

最後の沖縄飯は、時間がギリギリだったからスパムむすびとお弁当を空港にて

もう帰るのかぁ
    あっという間だったな(。-_-。)

17:15 羽田到着
    那覇→羽田間のフライトはあっという間
    帰路に着く前に想い出に浸りながら羽田のカフェにてひと休み

沖縄良かったな
    癒された!
    海外とはまた違うビーチリゾートを味わえました

絶対また行こう*\(^ω^

次もアリビラが良いな!