恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトなスケジュールでしたが、沖縄で癒されて来ました。日航アリビラのホスピタリティに感動!

沖縄3泊4日 日航アリビラ&美ら海の旅(前編)

2014/10/14 - 2014/10/17

ナツマル

ナツマルさん

台風の多い10月の沖縄!ギリギリぶつからず、綺麗なブルーの空と海を堪能できました!
    随所まで心配りの行き届いた西海岸エリアにあるホテル『日航アリビラ』を堪能し、『古宇利島』&『美ら海水族館』まで足をのばして来ました!
    海、綺麗だったな〜〜(☆ω☆)
    それでは沖縄の旅前編スタート〜

羽田発15:10。
    那覇まで約2時間半のフライトスタート〜!
    初の羽田空港はすごく綺麗だけど、通路が長いっ!荷物は軽くが鉄則(^ー^)ノ

眼下に小っちゃい富士山発見!
    上空からの景色は何度見ても感動〜!
    これから始まる旅へのワクワク感も高まる〜(☆ω☆)

17:45 那覇空港到着
    やっぱり沖縄は近い あっという間!
    時刻はもう夕方 急いでレンタカーの手配を済ませ、一路ホテルへ!

1時間ほどで今回厳選に厳選を重ねて選んだ宿、日航アリビラに到着〜(((o(*゚▽゚*)o)))ワクワクワクワク‥

お〜〜!ロビーはかなり良い雰囲気

ハロウィンの時期だけあって、随所にカボチャやオバケが!
    可愛い〜〜(☆з☆)
    テンションも上がる〜

お部屋も可愛い
    海外のホテルみたい

今回のお部屋はプレミアツイン

ベットは大きくてフカフカ(^ー^)ノ

洗面所
    コップが琉球ガラス!

このタルゴジャパンのアメニティー香りも使い心地もかなりGOOD
    見た目も可愛いし、けっこう入ってるので2日目の分はしっかり持ち帰りました(=゚ω゚)b

お風呂も広くてGOOD♪
    ゆっくりくつろげた(^3^)/

初日の夕食はホテル内の和食処『佐和』にて
    ツアー特典の『琉球懐石』を頂きました

ジーマーミ豆腐や島豚ラフティー、沖縄産もずくの酢の物など沖縄ならではの食材満載で大満足!

2日目の朝
    晴れました*\(^ω^)/*!

昨日は暗くて見えなかった部屋からの景色
    超キレイー!( ☆ω☆
    海の色に感動

アリビラの庭と真っ白の建物とのコントラストもいいね!

手入れされた庭も素敵

これこれ!この景色が見たかった
    澄んだ海の色は何度見ても飽きないo(^_-)b

さて待ちに待った朝食!

この度のメインイベントと言っても過言ではないw
    楽しみ〜!!

今朝は洋食ベルデマールのバイキング♪

どれも美味しそうで、はじから取りました。。w

オーダーして作ってもらうオムレツに、焼きたてのフレンチトーストに、名物パインバター、紅芋バター‥
    どれもホントに美味しかった
    さすが朝食の美味しいホテルランキング常連のアリビラ(^o^)/

フレンチトーストのミッフィーに思わず笑みもこぼれる(^3^)
    ジュースや野菜もフレッシュで、オーシャンビューのレストランからの景色も堪能しながら 腹一杯wいただきました

テイクアウトのコーヒーをもらって、腹ごなしにアリビラ散歩

散歩のあとは部屋に戻って窓からの景色を眺め
    ゴロゴロゴロゴロ‥
    あぁ幸せ(=゚ω゚=

11:00 海は朝は少し冷たいので、街へ繰り出します

向かったのは北谷にあるデポアイランド(=゚ω゚)ノ
    行きたいお店が沢山入っていて、ワクワク♪
    まずはビーチサンダル『げんぺい』へ

名前&海ガメのモチーフ入りのオリジナルビーチサンダルゲット♪
    わーい!早速海で履こう〜(=゚ω゚)ノ

12:30 お腹が空いたダンナさん
    あれだけ朝食べたのに‥オソルベシ(゚Д゚) スナックを買います
    小腹を満たしたらいざお買い物〜

アメリカンな雰囲気漂うデポアイランドで服を物色!ロキシーとか可愛いのいっぱいあった!

沖縄産まれ&沖縄素材を使ったアロマコスメのペタルーナで石鹸を3つゲット♪

15:00 けっこう歩き回りそろそろ休憩‥
    という事でお馴染みブルーシールへ〜(^ω^)/

わぁ‥どれにしようっ
    迷う〜
    でもせっかくだから沖縄ならではの味がいいかな!(v^ω^)v

迷いに迷ってサトウキビ味に
    優しい甘さで美味しかった〜(*^ω^*)ノ♪

さて、ここで悲しいお知らせが‥
    なんと楽しみにしていた青の洞窟シュノーケリングが荒波で中止との事
    ガーーン‥‥(゚Д゚
    急遽ホテル近辺でシュノーケリングが出来る場所を探し、なんとか予約完了!(`_´)ゞ
    恩納村の『NAGI』さんにお願いしました〜
    ウェットスーツ着用の重装備でいざシュノーケリング!
    少なめだったけど、可愛いお魚沢山

ニモに会えた*\(^ω^)/*
    やはり波が荒めで、後半は少し酔いながら(゚Д゚綺麗な海とお魚を堪能しました〜

お世話になったとってもフレンドリーなガイドさんとパシャリ
    ありがとうございました〜!(=゚ω゚)ノ

シュノーケリングを終え、ホテル近くの御菓子御殿にてお土産を物色
    紅芋タルト、ちんすこうなど定番土産を調達(=゚ω゚)ノ
    ついでに夜のデザート、紅芋生タルトも購入!(=´∀`)☆*:.。.ワーイ

ホテルに戻るともう夕暮れ
    さてさて、お腹すいたーー!という事でホテル近くの沖縄居酒屋『読谷物語』へ

ゴーヤーチャンプルーと島豆腐、すっごく美味しかった
    お酒が進む〜(о´∀`о)
    その他沖縄ならではのお刺身等色々食べ、しめて6,000円ほど
    お腹いっぱい大満足

すっかり暗くなりホテルへ戻ると、あらあら‥良い雰囲気(=゚ω゚)ノ
    夜のアリビラ、素敵ですなぁ。。

しばしお散歩(^ー^)ノ
    夜風が気持ち良い

散歩の後は、アリビラ内にあるリラクゼーションプールへ
    夜のプールはなかなか良い雰囲気
    良い腹ごなしにもなり癒されました*・..。.:*・'(´ω` *)'・*:.。. .

沖縄の味と海を堪能し、大満足の2日目となりました

後編へ続く‥

ナツマルさんの関連旅行記