キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長いお休みの最後に、主人とインターコンチに泊まってきました。<br />2年前にもクラブフロアに宿泊しましたが、リニューアルされて少し内容が変わっていました。

リニューアル後のクラブフロア☆インターコンチネンタル大阪

2016/08/20 - 2016/08/21

pavlova

pavlovaさん

アフタヌーンティーはブッフェでなくスタンドになっていました。
    これはこれでいいけど、好きなものだけ食べたい私はやっぱりブッフェの方が好き。
    全部は食べきれず、あとから来た主人とわけました。
    ここのラウンジはソファが硬く、テーブルのなかに足が入れられない造りのためあまり居心地よくありません。
    眺めはいいし、空いているのはいいのですが。
    クラブフロアでのチェックインに、ロビーから案内してくれたスタッフの方も、クラブフロアからお部屋へ案内してくれたスタッフも、荷物を持とうとしてくれなかったのにはびっくり。

お部屋です。
    ダブルは嫌いなのですが、充分広くてちゃんと寝れました。

すりガラスの造りは透け透けで嫌いだけど、広くて使いやすい綺麗なバスルーム。

バスタブもゆったりです。
    お風呂にはいって着替える前にベッドに座るのが嫌いなので、日中居場所に困るホテルもありますが、ここはカウチとソファとデスクの椅子と座る場所が多く快適でした。
    クローゼットが広く、電気がつくのも嬉しい。
    バスローブと浴衣の用意がありますが、パジャマも言えば持ってきてくれます。

ウェルカムスイーツ。
    ナイトスイーツははちみつ梅飴でした。
    クッキーとかがいいよ。

イブニングカクテルを冷やかしに行きました。
    アラカルトから1人1品選べるように変わっていました。

まず出てくる前菜。

フィッシュ&チップスだけ頼みました。
    けっこう美味しかった。
    主人は頼んだカクテルが口に合わなかったようで不服そう。

ブッフェにも少しだけ料理があります。
    前の方が種類が多くて少しずつ美味しいもの食べれて良かったな。

ディナーは義父と3人でイルギオットーネディピューへ。
    グランフロントのなかなので、とっても近くて便利でした。

焦げちゃった加茂茄子。

プレゼントということで、リボンのかかった箱から出てきた最中。
    鮎だったかな。

前菜です。パリパリで美味しかった。

液体窒素を閉じ込めてたサラダ。冷たいし色々入っていてすっきりした味だったのでペロリ。

あわび

うにと万願寺唐辛子のパスタ

フォアグラリゾット、すごい好きな味でした。

メインは子羊です。

お口直しのシャーベット。

デザートは選べて、ズッパイングレーゼが品切のため代わりのズコットになりました。
    ハーブティーを頼んだら美味しくなかった…
    ほんとは番茶にしたかったのですが、カフェイン量を考えて諦めました。
    番茶好きなのに。
    京都のギオットーネは何年も行っていませんが、こちらはよりカジュアルで新しい感じのお料理かなと思いました。

食べすぎて胃が痛く吐き気で寝れなかった。
    食欲はかなり戻ったのですが、消化能力が追い付いていない悲しさ。
    無料の水着とジムウェアを借り、朝から運動しに行きました。
    安定期に入ったし、少しずつ身体を動かしたい。
    結局泳いだだけですが、誰もいなくて気持ち良かった。

新しいのでお風呂もきれい。
    ただ、ここのドライヤーは風力弱すぎです。

すっきりしたところで朝ごはん。
    メニューから1品選べたのでお粥にしました。
    テーブル狭い。

ブッフェからも取ってきました。
    もう少し種類がほしい。
    ノカで朝食取ることもできるようです。
    このあとはチェックアウトして城ホールのドラクエショーへ。

ショーのあとは疲れたので、少しならんでサラベスでお茶。
    ジルのカフェがあったところです。
    お腹が減っていなかったので、ジュースしか飲めず残念。
    初サラベスだったので、エッグベネディクトかパンケーキ食べたかったな。
    人が多く疲れたので、シティベーカリーでパンだけ買って大人しく帰りました。シティベーカリーのクッキーとスコーンが好き(^o^)