美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
よしくんとちぼの初めての沖縄本島旅行♪<br />急に決まった旅行だし、初めての場所だから、計画が細かくたてられないけど、それがまたおもしろいよ!<br />

沖縄本島で初!美ら海水族館だよ

2016/07/30 - 2016/08/01

chibo

chiboさん

よしくんとちぼの初めての沖縄本島旅行♪

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

沖縄本島旅行2日目は、ホテルのビュッフェから。

よしくんが取りにいってるよ〜

ゴーヤもあったよ!

ちぼはゴーヤを食べるのが沖縄旅行の目的でもあるから、
    ゴーヤがあれば満足(*^-^*)

種類は少ないかもしれないけど、おいしくて満足だよ♪

さあ、まず今日はビーチに向かうよ!

午後から天気が崩れるみたいだから

頼む!!きれいな海が見たいよ〜(*'▽')

左手には米軍基地だよ

ヤシの木は南国の象徴だね〜

ドライブが気持ちいいよ〜(^^)/
    運転はよし君おまかせだよ(*^-^*)

読谷村から恩納村の辺りは景色が良いね!

目的地のムーンビーチに向かって、レッツゴー(^◇^)

緑が気持ち良いよ!

あとは太陽が出てくれればね〜

あ〜、雲が多いよ( ゚Д゚)

ムーンビーチまであと少し!

到着だよ(^^♪

ムーンビーチホテルの目の前のビーチだから有料なの

でもシャワーもあるし安心だよ!

これはムーンビーチホテル(^^♪

駐車してホテルの中にいきまーす!

ムーンビーチホテルの中は、リゾートホテルっぽいね(^^)/

日が差してる!!

やったね〜(*^-^*)

ここがムーンビーチだよ!

ちぼの主治医の先生がおすすめしてくれたの(^^)/

ありがと〜〜〜☆

ムーンビーチホテル泊まってみたいな(*^-^*)

目の前がビーチってやっぱり良いね!

雲はあるけど、太陽が出て海がきれいだよ〜

よしくん、良かったね〜♪

白と水色のビーチパラソルが、

ビーチの雰囲気を良くしてくれてるよ!

この旅行のために赤いネイルを塗ったよ(*^-^*)

まるでハワイだよ〜

そしてハワイアンミュージックが流れてるの♪

沖縄の音楽にして良いのにと思う、ちぼだよ(^_-)-☆

人が多くなく居心地が良いね!

よしくんが、アロハしちゃってる(#^.^#)

音楽のせいだね〜

晴れてよかった〜(^^♪

木陰にシートを敷いたよ!

ちゃぷちゃぷするよ〜〜〜

うれしいときに出る、飛行のポーズ!

出た〜〜!!!

太陽、ありがとう!

よしくんもばんざーい(^^)/

ビーチバレーをやってる学生たち

ちぼもやりた〜い(^◇^)

青い空と雲

砂浜が白くてきれいだよ!

波がない穏やかな海だよ

端の方ではマリンスポーツが有料でできるよ

保冷バッグは家から持参(*^-^*)

ホテルで氷を作ってジップロックに入れて

冷たいの飲みたいもんね〜♪

さんぴん茶好き(^◇^)

少し砂浜を歩いてみるよ

ここに小魚が取り残されてた〜

海も空の色も気持ちが良いよ!!

これが沖縄だよ(^^)/

持ち上げてる〜

そろそろ、次の目的地へ行こう!

ここがシャワー

シャワーをよしくんと交代で浴びるよ!

ちゃんと屋内シャワーがあって良いよ(*^-^*)

お花きれい!

よしくんを待つよ〜

ホテルの入口に咲く花が、とってもきれいだよ(^^♪

次は古宇利大橋へ向かうよ!

晴れてるうちに着きたいな〜

見て見て、この雲!

こわ〜い!

ぱらっと降ってきた〜(*_*)

天気雨的な。。。

雨が止んで、海がきれいだ〜

きれいな海の写真、何枚も撮りたくなっちゃう

気持の良いドライブ♪

よしくんの代わりに見ておくね!

大きな雲がある〜

よしくん、運転ありがとね!

まだ晴れてるよ〜

緑も目に気持ち良いよ〜

お祭りの準備してたよ!

古宇利島まであと少し(^^)/

曇ってきたよ!

あ、雨が降ってきた!!

雨が降っちゃった((+_+))

これから古宇利大橋で絶景のはずだった。。。

古宇利大橋渡るよ〜〜〜

右手も雲、雲

左手は雨、雨

よしくん、残念だね〜(*_*)

あそこに古宇利オーシャンタワーが見える!

行ってみよう!

あそこだよ〜

橋を渡り終わるところだよ

ここの駐車場に止めて景色を見てみよう(^^)/

古宇利大橋をバックに

すごい雲だ!

ここは止んでたから、写真撮ろうね(^^♪

晴れてたらな〜

雨が降る前に退散するぞ〜

グレーの雨雲から雨が降ってるの見えるよ!

あー、あそこ降ってるね〜

気を取り直して

おいしいソーキそば食べたい!

ふらっと入った「なかやま家」

何にするかな(^^♪

ちぼのソーキそばはこれ。

お肉が甘めの味付けで
    とっても柔らかくおいしかった♪

よしくんは、

何種類かのお肉がのったソーキそばと炊き込みごはん

ここのお店はおいしい!地元の人が多い感じ

大正解(^◇^)

本部町の名物アセロラ

アセローラフレッシュというお店の
    アセローラフローズン飲んだよ♪

暑いし食後のデザートにぴったり!

甘すぎずほどよい酸味でとってもおいしいよ!

そして、美ら海水族館に到着したよ!

晴れてきて海がきれいで、

駐車場から水族館までの道で写真撮りたくなる〜

後ろの建物が水族館だ!

やったね、ツーショット(^^♪

スタッフが撮ってくれたよ〜

ありがとう!!

ここは天気が良くて、海がとってもきれいだよ〜♪

ほら、海がきれいでしょ!!

気に入った!この景色!!

まだ入館してないの(*^-^*)えへへ

ここが水族館入口だよ

今、上映中のディズニー映画

ファインディング ドリー

のドリーを発見!!

これは、ナンヨウハギ

だって(^^)/

きれいな青色だね(^^♪

美ら海水族館の最大の目玉!

ジンベイザメだよ(^^)/

大きいよ〜〜〜

大きな水槽だね〜

見応えあるね〜

マンタもジンベイザメと泳いでるよ〜♪

みんな水槽に釘づけだよ!

ジンベイザメは3匹いたよ!

これは2匹一緒に泳いでるね(*^-^*)

足が疲れたからひと休みしよっか

ひと休みしたら、マナティー見るよ(*^-^*)

初めて見るな〜

しっぽが丸くておもしろいな〜

マナティーは、人魚のモデルなんだって〜

後ろの建物がマナティー館だよ

晴れて良かった〜♪

大きな水族館だな〜

マナティー館の隣りでウミガメ見れるよ

美ら海水族館の地図だね

今回、全部は見れなかったけど、大満足!!

きれいな景色、海も見れたしね(^^♪

美しい景色だよ!

水族館のあとは、サンセットビーチへ

もちろんサンセットを見るのが目的だけど。。。

バッテリー切れ!しかも雲であんまり太陽が見れなかった。。。

いったんホテルに帰ろう!

デジカメの充電して、

夕飯は、迷った結果、声をかけられたホテルの近くのお店に
    入ってみたよ(*^-^*)

そしたら、高〜いセミエビをすすめられて、

ぼったくりの店かと焦ったよ!

もちろん断ってゴーヤちゃんぷるを注文

なんだかドキドキ((+_+))

でも味はおいしい!

もずくの天ぷらもおいしい!

なんとサービスのちぢみ

ほんとにサービスかしらん??

よしくんが食べたいというので、

迷いに迷って刺身の盛り合わせ2人前!

量が多くて、1人前でよかったね〜

セミエビをすすめられて、すべてが怪しく感じちゃってね(*^-^*)

「お魚の頭でお味噌汁つくりますよ」

って、お店のおばちゃんが言ってくれたので

素直にお願いしたら、やさしい味の味噌汁が出てきたよ!

怪しんでごめんなさい!

お値段は高めに感じたなー

でも、結果おいしくいただきました♪

ごちそうさまでした(^^♪

帰りにコンビニに寄ってアイス購入(^^♪

これおいしかった〜♪

クッキーのようなタルト生地が下にあるし、紅イモアイスもおいしい!

また食べたいな!

部屋に帰ったのは22時頃だったかな〜

たくさん遊んだね(^_-)-☆