キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3週間振りにお邪魔しました。<br />夏休み期間でもありほぼ満室です。

ANAクラウンプラザホテル大阪2

2016/07/30 - 2016/07/31

atsushi_jp

atsushi_jpさん

3週間振りにお邪魔しました。
夏休み期間でもありほぼ満室です。

私鉄

24階クラブラウンジの玄関です。
    同じフロアに他の一般社団法人が入っているので、ここまではアクセスフリーです。

ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル

毎回頂くトマトジュース
    ここのトマトジュースとても美味しいです。

チェックイン時間前なので殆どお客様を見かけません。

とにかく広いです。
    テーブル同士ののピッチも広めに取られてますので快適です。

絨毯はペイズリー柄。

ジュース類4種
    これはセルフです。

ソフトドリンクもセルフですがリクエストすれば氷を入れて席まで届けて下さいます。

18時までアルコール類は有料です。
    ビールは1本税込みで¥756です。

パソコンは無料で使えます。

クラブラウンジからの眺め
    遠くに大阪城、阿倍野ハルカス、通天閣も見渡せます。

15時からはアフタヌーンティのサービスが始まります。
    オレンジ色の飲み物はガスパチョ、冷製スープです。
    初めて頂きましたが、美味しかったです。

一旦お部屋に帰ります。
    いつもの21階

いつものお部屋にアサイン頂きました。

衝動買いしてしまったリモワBossa Nova
    結構なお値段でした。
    本日デビュー
    機内持ち込みはぎりぎりアウトかも〜です。

中はキルティング加工
    こりゃ高いわ。

Mede in Brazil
    ボサノバですね。

18時〜カクテルタイムです。
    この時間からは12歳以下のお子様はご利用頂けません。

竹鶴、余市 飲み放題です。
    NHKの朝ドラの影響でこの二本が人気になり
    とび抜けて飲まれて減るそうです。

それぞれ1cm位サーブして貰い頂きました。
    左、竹鶴
    右、余市
    味わからないです。。。

朝食です。
    卵料理は出来立てを席まで届けて頂けます。

エッグベネディクトはやっぱりありません。
    オランデーズソースの用意が無いそうです。
    希望されるお客様が多いそうでその内、追加されるかも知れません。

エアライン系のホテルらしく朝刊紙の隣に「翼の王国」がありました。
    機内や空港のラウンジ以外で機内誌を拝見したのは初めてです。
    読んでたら無性に飛行機に乗りたくなりました。

最後までご覧下さりありがとうございました。