波照間島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーのは八重山の石垣と波照間島です!<br /><br />☆1日目は石垣島でぶらり旅①玉取崎展望台②平久保崎③荒川の滝<br />と超一般的なコースを周りました。<br /><br />☆2日目は波照間島で ①波照間星空観測タワー ②日本最南端の碑<br />③ペムチ浜展望台 ④底名溜池展望台 ⑤浜シタン群落<br />⑥コート盛 ⑦ニシ浜 そして最後に泡波探し。<br /><br />波照間は時期によっては船の欠航が多い島なので十分調べて段取りをしましょう。<br />今回行った4月は出航率が一番よい時期だったと思います。<br />高速船の中は物凄い揺れでした。。。<br />1日で全ての名所を回るにはレンタカーor原付バイクがいいでしょう<br />お土産も各商店で買えます。1泊2日の充実した旅でした☆<br /><br />予算は、飛行機・タクシー移動費・フェリー移動費・星空観測タワー入館料・宿泊費・レンタカー<br /><br />合計=¥30,790(1人当たり)ルート:沖縄本島→石垣島→波照間島

第4回:沖縄離島観光!八重山☆日本最南端の島へ(波照間島・石垣島)※1泊2日

2016/04/09 - 2016/04/10

オレだジャック

オレだジャックさん

今回のツアーのは八重山の石垣と波照間島です!

と超一般的なコースを周りました。

③ペムチ浜展望台 ④底名溜池展望台 ⑤浜シタン群落
⑥コート盛 ⑦ニシ浜 そして最後に泡波探し。

今回行った4月は出航率が一番よい時期だったと思います。
高速船の中は物凄い揺れでした。。。
お土産も各商店で買えます。1泊2日の充実した旅でした☆

レンタカー JALグループ

• うふふ♪♪さん 2016/09/30 18:08:54
    お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    オレだジャックさん!!

お久しぶりです!!
    うふふ♪♪です!

風邪をこじらせたり、逆に母に着いていたり・・・
    で、2ヶ月近く”4Travel”全然見ることが出来ませんでした・・
    母はパソコン持っていないし、弟や義妹にも借りにくくて・・

そんな訳で、今頃なのですが、”城崎編3”に投票して下さってありがとうございます!!
    御礼が遅くなって、ホントごめんなさい💦💦

オレだジャックさんの旅行記の感想を書かせて下さいネ♪
    拙いですが(苦笑)。

<第1回:沖縄!八重山諸島☆滝を見に行くネイチャーツアー(西表島・由布島)※1泊2日>
    西表島の河って、周囲の原生林のお蔭で、ジャングルか秘境に行くような趣きがありますよネ!

マリユドゥの滝もカンピレーの滝もいい感じです♪
    滝に向かって絶叫?しているのはジャックさまですか(笑)?

猪のお刺身・・・ 牡丹鍋は好きなんですけど・・・想像が尽かないです・・
    ちょっと勇気が・・・
    オオタニワタリとアダンの天ぷらも初めて聞きました。

2日目の朝のビーチ、綺麗ですね☆
    由布島の牛さんたちにはずっと元気で頑張ってもらいたいです♪

お酒飲めると、お土産があっていいですネ。
    (全く飲めないうふふ♪♪です。)

緑豊かな旅行記をありがとうございます♪

<第4回:沖縄!八重山諸島☆日本最南端の島へ(波照間島・石垣島)※1泊2日>
    石垣島は天気が悪くて残念でしたね。
    玉取崎展望台も平久保崎も晴れていたら、絶景だったのではないでしょうか?

荒川の滝、いいですね。 ミニだけど、力強さがあって♪

波照間、立派な空港あるんですね〜。空港があるって知りませんでした。
    波照間島って確か、南十字星が見えるんですよね。

高那崎、すごい迫力ですね。
    こんな岩場から植物が生えるなんて・・なんだか感動💕

樹齢数百年・・・植物は長生きですねー。
    産まれた頃は、300年として、江戸時代。琉球王国の時代ですよね。

波照間ってほんと平らな島ですねー。
    ニシ浜ビーチは島随一の美しい浜と聞きます♪

泡波ばかり15本って・・・
    泡波って、たしか泡盛のなかでも、特に入手しにくいお酒で有名ですよねー。
    それを15本・・・
    泡盛も色々なんですネ♪

行ってみたい島(波照間)の旅行記をありがとうございます♪

また素敵な旅行記を楽しみにしていますネ♪♪

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/09/30 18:17:05
    うふふ♪♪です。 書き忘れてました(笑)。
    うふふ♪♪です。
    あ、書き忘れてました(笑)。

2冊だけですけど、新しい旅行記Up.しました♪

よかったら是非うふふ♪♪のページにもお越し下さい♪
    図々しくて、ごめんなさい。

オレだジャック

オレだジャックさん からの返信 2016/10/02 18:02:15
    うふふさんへ

お久しぶりです☆
    旅行記をよく見て下さり、ありがとうございます。
    波照間島の泡波は、ミニボトルなので入手すことができました
    泡盛集めにはまっています。。。
    「なにわ淀川花火大会」の旅行記拝見しました。
    すごい迫力のある花火ですね写真を見てもわかりました。
    今後とも旅行記拝見しますのでどうぞ
    よろしくお願いします。

オレだジャックより。

オレだジャックさんのトラベラーページ