マルサシュロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝,ホテルから見るヴァレッタの荘厳な景色も今日が最後.十分楽しんだらチェックアウトしてヴァレッタへ.まず国立博物館で古代遺跡から掘り出された物品をじっくり見学した.ヴァレッタのお堀の下まで降りたりもして楽しんだあと,悔いを残さぬよう(?)定番のマルサシュロックへ.じっくりと船と景色を眺め,ランチ.最高の景色で最高の料理を楽しんだ!帰りの飛行機は定刻でトルコ経由,無事に日本へ!<br />

マルタ&南シチリア2016新年の旅:01/04-05(Day12-13)::ヴァレッタ観光したら帰りましょう!

2016/01/04 - 2016/01/05

mauilover

mauiloverさん

今朝もヴァレッタを眺める贅沢.
    しかし帰国日なので,夕方には空港に行かないとね.さて今日は何をするか...

まずはヴァレッタで,博物館などを見学することに.

ヴァレッタのヘリの部分を少し散歩.景色のいいところを探している.

いい景色,ありました!ドームとタワーが両方よく見える.

かつては人を寄せつけない溝が掘られていたのだね.

大砲が並んでいるところにおっさんが.どうも空砲を打つらしい.
    大音響でした.

せっかくなので,エレベーターで下まで降りてきた.
    降りるのは無料..

エレベーターで上がるのは有料なので,歩いて上がってみた.

この傷跡は,ここを掘ったときのものだろうか?

そして,最後に立ち寄ったのはマルサシュロック!!
    またまた目のある船との対面です.

少し歩いて,呼び込みが適切だったレストランでランチ.

この旅行最後のシーフードバスタ.うまい.

コーヒーを飲みながら旅行をのんびりと振り返る.

早めに空港に到着して,車を返し,荷物を詰めなおしてリラックス中.
    ビールはうまい.

トルコ経由での日本帰国.遅延もトラブルもないフライトで旅行終了.

今回もまた,素晴らしい旅行!!

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 394円/日~

マルタの料金プランを見る